×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Arm与Vodafone签订战略合作协议,携手简化企业物联网部署

核心提示:Arm与Vodafone签订战略合作协议,联手整合iSIM、物联网软件以及网络服务,大幅降低物联网部署的复杂性,实现完全开放且能远程配置的物联网设备。

2019年2月28日 ,半导体应用网消息,Arm宣布与Vodafone签订战略合作协议,该协议能够帮助企业大幅简化物联网解决方案的部署,并降低部署成本。基于之前在iSIM技术 (integrated SIM) 上的合作,此次合作将Vodafone与Arm的物联网软件以及网络服务相结合,为企业提供可编程的网络系统单芯片设计,从而无需使用传统SIM卡。帮助客户以较低的成本与复杂性,安全部署、远程配置(remotely provision)以及管理全球市场中大量的物联网设备。

Arm IoT服务事业群总裁Dipesh Patel表示:“碎片化、安全性和成本是物联网发展的三个限制因素。为克服这些挑战,我们认为强大的合作伙伴生态系统至关重要。这项合作将大幅降低全球企业大规模安全连接物联网设备部署的成本与复杂性,运用Arm Pelion物联网平台,快速的从IoT数据中获取真正的价值和可行的信息。”

Vodafone物联网总监Stefano Gastaut表示:“企业在快速变化的数字世界中营运,而物联网能够帮助企业以不同的模式发展并实现最终目标。我们将与Arm联手将双方的优势相结合,为客户带来更多收益,并消除物联网成本与复杂性等障碍,促进各行业对物联网的应用。”

Arm与Vodafone的战略合作整合了 Arm® Kigen™ iSIM解决方案与Pelion物联网平台,以及 Vodafone覆盖全球的物联网连接能力,从而为运用NB-IoT (Narrow Band-IoT)以及LTE-M (Long Term Evolution for Machines )技术的设备进行远程配置(remote provisioning),还能为全球服务商以及应用提供安全、开放、标准的物联网部署。Kigen iSIM可为开发人员在全球部署物联网设备,这意味着只需开发一款物联网产品,即可出货并进行连接。企业组织可利用Vodafone的全球物联网网络,通过Vodafone物联网平台或Pelion物联网平台,将物联网设备连至全球各地,并达到业界最高覆盖率。

Arm 与Vodafone在NB-IoT以及LTE-M技术的领先优势将释放物联网的潜能,大幅拓展可连接对象的种类,发掘其在商业与社会层面的价值。举例来说,运用联网设备上传感器的数据,提高农牧业产量与减少化学品与水资源使用量,来解决地球上持续增长的人口温饱问题。同时也将协助各界更有效的管理水、石油与电力等稀缺资源,进而减少碳排放。

Arm与Vodafone的战略合作意味着,我们朝着更广泛的设备制造商生态系统又迈出重要一步,这些设备制造商将帮助企业挖掘2035年万亿联网设备的潜力,同时协助访问企业的海量数据,达成更好的商业成果。

0