×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

意法半导体纳米静态电流、高能效降压转换器 为物联网设备节省电能和空间

核心提示:意法半导体的ST1PS01降压转换器专门采用小尺寸和低静态电流设计,能够在负载的所有电流值下保持高能效,为始终工作的负载点电源和资产跟踪器、可穿戴设备、智能传感器、智能电表等物联网设备节省电能和空间。

 半导体应用网消息,意法半导体的ST1PS01降压转换器专门采用小尺寸和低静态电流设计,能够在负载的所有电流值下保持高能效,为始终工作的负载点电源和资产跟踪器、可穿戴设备、智能传感器、智能电表等物联网设备节省电能和空间。

新产品采用同步整流技术,在400mA满载时能效为92%;在输出电流仅为1​​mA时,能效为95%。省电设计功能将静态电流降至500nA以下,并包含一个低功耗基准电压电路。脉冲频率计数器控制轻负载时的转换器电流,两个高速比较器有助于最大限度地减少输出纹波。

新产品集成反馈回路补偿、软启动电路和功率开关,完成整个电路只需几个小尺寸的无源器件,从而为设备节省了电路板空间。典型电感值为2.2µH。此外,输出电压选择逻辑电路不仅可以节省外部电压设置组件,还支持在设备出厂前通过数字技术灵活配置模块,或者允许主机系统动态地更改输出电压。新稳压器总共八款产品,每款都有四种可供选择的输出电压设置,用户可选择3.3V至0.625V的稳压输出。所有型号都配有电源正常指示灯。

1.8V-5.5V的宽输入电压范围进一步提高了设计灵活性,用户可选用各种化学电池或只有一个锂电池的简单配置,并延长电池的续航时间。ST1PS01稳压器还是能量收集系统供电设备的理想选择,其低噪声架构可用于噪声敏感应用设计。

0