×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

瑞萨电子扩展RX24T和RX24U微控制器,推出适用于高温环境电机控制应用的新产品

核心提示:瑞萨电子株式会社宣布扩大其 32 位微控制器RX24T 和 RX24U 产品系列,新推出的 RX24T G版本和 RX24U G 版本支持从 -40°C 至 +105°C 的温度范围,同时继承了 RX24T 和RX24U MCU 的高速度、高性能与高能效的特点。

半导体应用网消息,瑞萨电子株式会社宣布扩大其 32 位微控制器(MCU)RX24T 和 RX24U 产品系列,为需要更宽工作温度范围的电机控制应用引入全新的耐高温型号。新推出的 RX24T G版本和 RX24U G 版本支持从 -40°C 至 +105°C 的温度范围,同时继承了 RX24T 和RX24U MCU 的高速度、高性能与高能效的特点。

瑞萨电子工业自动化事业部工业解决方案业务部副总裁 傅田 明 表示:“在物联网技术的驱动下,家用电器和工业机械通过网络连接和增强的用户界面获得了更多功能;然而,在高温环境中如何有效利用有限的内部空间正成为一个重要问题。RX24T 和 RX24U 产品系列的最新成员具备用户对 RX 系列 MCU 所期望的卓越功能与性能,同时满足了耐热要求,从而支持安全、灵活的工业系统设计。”

随着设备外形尺寸不断缩小,电机控制应用在热效应方面所面临的挑战越来越大。在工业机械和办公设备,以及用于热空气和热水处理的家用电器中,电路板越来越多地被安装在高温环境中。家用电器(如洗碗机或电磁炉等设备)对具备更大内部容积或加热区域的设计需求正在增加,这对电路板的可用空间造成了限制。由此,系统的设计思路正向更小面积的电路板转变,这虽然解决了空间限制,但也降低了电路板的散热能力,导致电路板本身温度很高。为了满足这些应用需求,瑞萨电子在其 MCU 家族中增加了全新的耐高温产品,这些产品可以在高温环境和热电路板上运行,将为高温工作环境产品的设计者提供更大灵活性,从而推动更紧凑设备的发展。

0