×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

地平线助力智慧城市与智慧零售场景落地

核心提示:地平线早在创立之初起,就将算法集成在高性能、低功耗、低成本的嵌入式人工智能处理器及软硬一体平台上。而为满足自动驾驶与AIoT边缘计算应用级需求,地平线在过去一年里成功将技术先发优势转化为独特产品路径,

半导体应用网消息,人工智能企业地平线携其高性能、低功耗、低延时的最新嵌入式人工智能产品成果亮相CES,向全世界展示了中国科技企业的强大技术与产品实力。此次,地平线带来面向AIoT技术将广泛应用的智慧城市与智慧零售场景的地平线XForce边缘AI计算平台(下文简称XForce),以及基于该平台的数款解决方案。

 地平线早在2015年创立之初起,就将算法集成在高性能、低功耗、低成本的嵌入式人工智能处理器及软硬一体平台上。如今,软硬结合已经成为全球人工智能领域的重要趋势之一,这使得地平线具备明显的边缘计算技术先发优势。而为满足自动驾驶与AIoT边缘计算应用级需求,地平线在过去一年里成功将技术先发优势转化为独特产品路径,开发出Matrix与XForce两款软硬结合AI计算平台,并衍生出多个基于这两款平台的应用级解决方案,赋能智能驾驶、智慧城市、智慧零售等场景。

AIoT能力赋能更多场景 XForce平台孵化多款应用级解决方案

地平线技术先发优势与独特的软硬一体产品路径,突出体现在面向AIoT应用场景的产品与解决方案中。

2018年10月,地平线正式发布XForce边缘AI计算平台。该平台通过算法与处理器深度结合的软硬件联合优化,在功耗、性能、成本上相比目前的其他AI计算平台具有明显优势。其内置深度学习感知算法以及相应的model zoo,形成软硬件一体的AI感知平台。

此次地平线推出了面向服务器市场的XForce_P(Professional)和面向PC形态市场的XForce_E(Express)两款结构化FPGA边缘计算平台产品,以满足不同的边缘计算需求。如:智慧城市场景中的人脸和人体抓拍识别、人体行为分析、视频结构化,智慧商业中的客流统计、自动建档、人员动线、场景热力图、顾客行为分析等。

(面向PC形态市场的XForce_E)

 

(面向服务器市场的XForce_P)

地平线基于XForce计算平台的密集人群时空结构化方案、跨镜多目标轨迹动线方案以及安防视频结构化方案等多个嵌入式人工智能解决方案。

地平线密集人群时空结构化方案可以在极低的功耗下实现大规模人脸和人体的抓拍识别、人体行为分析、视频结构化等。地平线跨镜多目标轨迹动线方案融合人体检测、人体Skeleton、人体单例分割、单目标跟踪、人体ReID及多目标跟踪等视觉感知技术,能够实现对多目标、跨区域的跟踪。地平线安防视频结构化方案对视频每一帧中的行人、机动车、非机动车等信息进行检测、跟踪、抓取和识别,将非结构化数据结构化,以进行视频数据的存储、分析及后续应用。

(地平线密集人群时空结构化方案前人流涌动)

地平线基于XForce打造的系列解决方案可应用于商业、城市安全、交通等多个场景,如商业中的客流统计、自动建档、消费者动线、场景热力图、消费者行为分析等;在交通、城市安全等多类城市公共场景中也可以实现高效率的人脸、人头、人体检测,以及多人的人体骨骼点和单例分割。结合“端+云”,则更可实现商业场景中的智能化识别、管理、服务;以及城市安全、交通等场景下的人脸管控、人员分析,车辆分析等,从而实现各类事件的及时发现,甚至是事先预测。

地平线在技术与产品领域的出色表现赢得了行业与市场认可,合作伙伴遍布全球,其智慧零售解决方案合作企业包括韩国SK电讯(SK Telecom)、百丽国际、永辉超市、龙湖地产、建投书局、Kappa等。此外,地平线还与全志科技合作推出应用级解决方案,并与多家智能摄像头厂商达成合作,以其边缘计算能力助力合作伙伴产品的智能化升级。

未来,地平线将继续深耕边缘计算,力求让嵌入式人工智能真正实现赋能万物,创造更加安全、美好的未来科技生活。

0