×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

英特尔、Arduino与myDevices加入Arm Pelion物联网平台生态系统

核心提示:近日,Intel、myDevices及Arduino加入Arm Pelion物联网平台生态系统,强化Arm物联网从装置、连接到资料管理的能力,协助企业建构更具弹性、安全、可扩充的解决方案。

Intel、myDevices及Arduino加入Arm Pelion物联网平台生态系统,强化Arm物联网从装置、连接到资料管理的能力,协助企业建构更具弹性、安全、可扩充的解决方案。

Arm Pelion物联网平台结合装置对资料的连接、以及装置对资料的管理,让企业组织发展各式物联网的能力。如日前Arm与Sprint合作,该公司运用Pelion以及平台安全架构(Platform Security Architecture;PSA)作为其Curiosity IoT的基础。

任何装置、任何云端

为秉持Pelion物联网平台的"任何装置、任何云端"策略,Arm与Intel合作消除物联网扩充的障碍,以扩展至能支持任何装置与任何云端的能力。因此,A rm的Pelion物联网平台能连入(onboard)与管理各种英特尔架构(x86)平台,进一步拓展原先连至Arm架构物连网装置与闸道器的支持版图。

结合Arm Pelion Device Management装置管理与Intel Secure Device Onboarding(Intel SDO)服务,让企业组织能立即着手生产装置,无须事先知悉终端客户登入凭证(onboarding credential)的相关讯息,也无须知悉终端使用者会选用哪一种应用框架。这将促成更有弹性的云端配置(provisioning)模式,并奠定Arm与Intel装置的兼容基础,使用户能透过Arm Pelion物联网平台进行管理,以及连入到任何应用云端。

这将促成业界从孤岛分立的供应链转化为协立的框架,包括设计层面,以及取得安全连网式装置的管道。这项合作跨出重大的一步,带动更多元的客户选择、更少的装置存货,而整个物联网供应链也能达到更高的产量与速度,并降低部署成本。

同时Arm亦发表Mbed Linux OS作业系统,能在Cortex-A架构上安全且快速地开发以及进行装置管理。其基础建构于Mbed OS之上,这款物联网平台领导作业系统Mbed OS拥有超过35万开发者支持。Mbed Linux OS作业系统已整合到Arm Pelion物联网平台,并将创造许多新类别的物联网装置,透过平台即可加以管理,带给企业组织额外的弹性,并加快包括处理视频或终端闸道器这类复杂应用的上市时程。

一站式物联网解决方案带来可信任的情资

与myDevices的合作则简化装置与解决方案配置入网(onboarding)的程序,并增加客户整合在Pelion物联网平台能运用的感测器、闸道器与解决方案的数量。myDevices已和多家闸道器与装置制造商合作,针对特定垂直应用发展一个LoRa连网物联网解决方案生态系统。myDevices的IoT in a Box解决方案让中小型或大型企业的员工都能轻易运用Pelio n Device Management设定与安全连至闸道器以及感测器,并能利用智慧型手机透过Pelion Data Management,在数分钟内就能监控其解决方案。

这样的简易性让客户的物联网解决方案得以扩充,使其能够从物联网装置及资料中撷取可作为行动依据的情资。

此外,Arm亦宣布Arduin o加入Pelion Connectivity Management的阵营,为用户提供全球数据方案选项,从单一IoT原型制品到量产IoT产品部署都能适用。此次联手让开发者只须花数分钟就能开发蜂巢式物联网方案设计,其依据的基础还能扩充至数百万装置的规模。

0