×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Atmosic Technologies 推出创新型无线连接方案

核心提示:Atmosic Technologies 公司推出业内能耗最低的 Bluetooth®5 无线连接方案,首次亮相的 M2 系列和 M3 系列芯片,旨在推动无电池物联网发展进程,目前,Atmosic正在研发永久续航方案,以减少数十亿台物联网设备电池维护,推动无电池物联网发展。

半导体应用网消息, Atmosic Technologies 公司近日宣布推出业内能耗最低的 Bluetooth®5 无线连接方案,首次亮相的 M2 系列和 M3 系列芯片,旨在推动无电池物联网发展进程,实现“永久续航,无处不能”的未来愿景。Atmosic公司由经验丰富无线技术专家团队组成,其曾率先研发 CMOS 射频设计并成功为大规模高性能设备提供连接支持。目前,Atmosic正在研发永久续航方案,以减少数十亿台物联网设备电池维护所需的能耗、成本及其产生的生态影响,推动无电池物联网发展。

Atmosic 顾问、Alphabet 委员会主席John Hennessy表示:“如果你讨厌为设备更换电池,那么你会喜欢我们研发的技术,因为它能够帮你解决这个烦恼。Atmosic不断发挥在无线领域和低能耗技术领域的专长,努力为市场提供创新型无线电和节能设计。”

为彻底减少物联网应用对电池的依赖,Atmosic 成功研发了三种创新技术 - 超低功耗无线电、按需唤醒和受控能量收集。在研发过程中,Atmosic 团队运用了“无线无关法”为首个物联网连接方案奠定了最节能的技术基础。随后在首个产品系列中,Atmosic采用 Bluetooth®5 标准,解决了安装和维护信标、控制器、遥控器以及资产和健康追踪器等数十亿台物联网设备时遇到的相关挑战。与传统的蓝牙技术相比,Bluetooth®5 的传输距离增加了 4 倍(与 Wi-Fi 相当),覆盖范围更广;其速度提升 2 倍,数据传输量也提升了 8 倍。

通过超低能耗无线电和按需唤醒技术,Atmosic 能够把物联网应用能耗降至 1/10 – 1/100 的超低水平,进而让无线连接设备通过受控能量收集功能获得可用能量。因此,基于受控能量收集,全新的 Atmosic 方案可帮助物联网设备实现永久续航或无电池运作。

ABI 研究所资深研究分析员 Andrew Zignani 表示:“预计到 2023 年,全球范围内蓝牙、Wi-Fi 和 NFC 技术连接设备的安装数量将超过 350 亿台,其中针对物联网应用的比例会越来越高。然而,需要维护如此多的电池设备,所需的时间和成本可能会限制物联网应用的发展潜力。Atmosic 的全新低能耗技术为解决物联网行业的关键痛点提供了可行的方案。”

Atmosic首席行政官 David Su表示:“当 Wi-Fi 技术还处于雏形阶段时,我们从未预想到它会成为如今无处不在的通信技术,为数十亿用户和设备建立连接。Atmosic坚信,无电池物联网技术能够带来同样的突破性成果。最新推出的 M2 和 M3 系列芯片标志着物联网发展向永久续航迈进了重要的一步。”

0