×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Windows 10 IoT迎来重大更新,更重视边缘计算和人工智能

核心提示:微软开始为全球各个行业中的智能设备提供一定的智联能力,帮助这些厂商、设备过渡到更智能的阶段,并连接更多的设备。这次的重大更新,可以说是微软IoT路线中的一大步。此次更新为机器学习、工业物联网安全、多种芯片支持、边缘计算等多个方面带来了新的解决方案。

日前,微软发布了面向 IoT 平台的 Windows 10 系统更新。与其它 SKU 一样,这是一个半年度的长期支持版本,意味着客户能够获得 10 年支持、且不会被强制更新。

设备制造商可以通过设备更新门户来控制更新,以便创建适合于自家设备的定制化更新、并根据需要进行分发,这也是今年 6 月宣布的 Windows 10 IoT Core 服务的一部分。

从著名汽车制造商的工厂车间到医院的先进医疗设备,微软开始为全球各个行业中的智能设备提供一定的智联能力,帮助这些厂商、设备过渡到更智能的阶段,并连接更多的设备,这些也是本次更新中的重要部分,这次的重大更新,可以说是微软IoT路线中的一大步。

此次更新为机器学习、工业物联网安全、多种芯片支持、边缘计算等多个方面带来了新的解决方案。

在本次更新中,有几个亮点值得注意。

首先是Azure IoT Edge支持和Windows机器学习。

Windows 10 IoT可以在边缘端做更多工作,其中包括机器学习、事件处理、图像识别和其他高价值人工智能等,而无需在内部开发。与Azure IoT Edge的无缝集成可为大规模的Windows 10 IoT设备安全地提供云智能和分析。

这其中包含了Azure IoT Edge的「完全托管服务」,通过直接在 Windows 10 IoT 设备上部署和运行人工智能工作负载、Azure 服务和自定义裸机,在本地提供云智能、以及硬件加速的机器学习。设备能够在本地进行机器学习,从而减轻隐私方面的顾虑。

对恩智浦芯片的支持。

微软此次也是与恩智浦进行了合作,为Windows 10 IoT Core增加了对 NXP 处理器的支持,包括 i.MX 6 / 7 / 8M 开发平台。i.MX产品组合是业界最受欢迎的物联网处理器系列之一,对这些处理器的支持使Windows 10 IoT Core开发人员能够创建各种针对更低功耗和更高性能而优化的工业级设备。

另外,微软还专门为NXP处理器的支持创建了相应了安全解决方案,微软方面声称,这使得开发者能够打造无法被篡改的可信 I/O 。

自助服务终端和访问权限的分配,也有所改进。

在自助服务终端和访问权限分配方面,本次更新中,也有所改变,设备制造商可以自定义信息亭和其他固定功能设备所公开的功能,从而提供专注于特定任务的简化,直观的用户体验。例如:

增强状态报告。信息亭和数字标牌通常放置在人们广泛看到问题的公共场所。通过内置状态报告,设备管理系统可以自动识别问题,并可以发出纠正措施,如重新启动设备或派遣服务技术人员。

改进的应用程序管理。在机场、购物中心、银行等不同环境中使用的专用设备中,降低部署、管理成本是非常重要的事情。Windows 10 IoT Enterprise改进了管理多应用程序自助服务终端的功能,使用“设置”应用程序中的新向导配置自助服务终端体验,并为自助服务终端设备定制Microsoft Edge浏览器体验。

公开指定的访问API。虽然此前设备开发者可以灵活地使用配置包,设置应用程序和移动设备管理系统来配置分配的访问权限,但一些客户仍有更多的需求。为此,微软此次在这方面也进行了更新:使用一组新的已分配访问API,开发人员现在可以以编程方式检测其应用程序是否以指定的访问模式运行,然后相应地创建定制的自助服务终端体验。

除了以上更新之外,最后,微软还带来了一些服务更新,这点与其它 Windows 10 SKU 上看到的更改相同。

现有的 Windows 10 IoT Enterprise SAC,将得到 30 个月的支持期。未来更新将在秋季发布,春季更新的支持期则仍然是 18 个月。

0