×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

研究称2022年全球物联网支出将达3670亿美元

核心提示:根据技术研究和咨询公司Ecosystm近日的最新研究,2017-2022年间,全球物联网(IoT)支出预计将以6.9%的年复合增长率(CAGR)增长,达到3670亿美元的规模。该调查结果显示,亚太地区将成为物联网解决方案的全球中心。

根据技术研究和咨询公司Ecosystm近日的最新研究,2017-2022年间,全球物联网(IoT)支出预计将以6.9%的年复合增长率(CAGR)增长,达到3670亿美元的规模。

基于Ecosystm的半年度物联网全球预测,该调查结果显示,亚太地区将成为物联网解决方案的全球中心,其年复合增长率为7.4%,到2022年占全球支出的近一半(48%)、为1770亿美元。

特别是中国有望保持其作为最大国家市场的领先地位,超越对美国和欧洲的预测,因为它持续投资于智能城市、自动驾驶、医疗保健和制造业。

实际上,制造业预计将成为世界上最大的垂直行业(物联网)机会,到2022年将达到630亿美元的规模。

与此同时,健康与生命科学(到2022年规模380亿美元)和零售、分销和消费品(到2022年规模420亿美元)预计增长最快,分别为9.6%和9.2%。

以往,终端设备在任何预测中都被认为是低价值元素。然而,物联网边缘计算需求的增长,加上人工智能、机器学习、区块链和AR/VR功能,正在推动新的、更丰富的硬件配置。因此,研究认为,硬件的年复合增长率将达到9.2%,达到到2022年将增至1150亿美元。

另一方面,与之前的行业预测相反,该研究表明,物联网服务的增速将降至7.7%,因为企业正面临在未引入其他相邻技术的情况下将纯物联网解决方案货币化的挑战。

Ecosystm高级分析师弗农·特纳(Vernon Turner)评论道:“在我们发展智能互联世界的过程中,需要大量数据来为我们的环境提供信息,以便它们能够做出反应并响应我们的要求。物联网将为分析、机器学习以及增强和虚拟现实等转型技术提供支持,以帮助我们实现这些目标。”

0