×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

互联网协会在MWC上海呼吁全球联手保护物联网安全

核心提示:物联网安全是中国互联网行业的发展方向,并为进入国际市场提供了基础。

对于中国的互联网广大用户来说,安全需求是至关重要的。正如 “十三五规划”所概述的内容,政府鼓励从出口导向型经济转向由国内消费驱动,以创新为核心,采用高端数字化计算机技术来进行国际化竞争。物联网(IoT)及工业物联网(IIoT)将会帮助中国进行技术基础的转变。业界迫切需要中国积极参与国际认可标准和协议的发展。

日前,全球性非营利性组织互联网协会(Internet Society)在2018年世界移动大会(MWC)上呼吁全球联手保护物联网安全。Internet Society致力于推广互联网的开放发展、变革和使用。

互联网协会欧洲区董事总经理Frédéric Donck强调提升业界对使用物联网(IoT)连接设备的固有安全性风险的意识的重要性,同时鼓励中国制造商采用“安全设计” (security by design),并且根据国际认可的标准和最佳实践为其产品构建安全性。

互联网协会欧洲区董事总经理Frédéric Donck(右),互联网协会亚太地区区域总监Rajnesh Singh(左)

当前,每天都有越来越多的不安全消费设备连接到互联网,使得互联网及其用户面临越来越大的网络威胁风险。预计联接至物联网(IoT)的设备和系统数量将于2020年达到204亿个——超过全球人口的2.5倍。安全性较差的IoT设备和服务可能成为网络攻击的入口点,危害敏感数据并威胁个人用户的安全。

Frédéric Donck解释:“目前,加强消费类IoT设备的安全性和隐私的工作还有待提高。我们在MWC上海敦促消费类IoT设备和服务供应商在其设备和服务的生产中采用我们的IoT安全性和隐私准则,这将保护用户和关键信息基础设施免受网络风险威胁。”

IoT信任框架

互联网协会的IoT信任框架展示了前进的方向,采用基于行业和政策制定者意见的共识驱动流程。这个框架是由拥有100多名参与者的多利益相关方工作组开发的,其咨询流程有别于其它的IoT相关框架。

遵循IoT信任框架的原则:

--  IoT供应商及其供应链可以增强市场信心。

--  分销渠道可以使用框架原则作为过滤器来决定应该销售哪些产品,确保购买者可以获得更高的安全性。

--  决策者和政府机构可以制定法规和法律,降低消费类和企业的物联网相关风险。采购大量--物联网解决方案的政府部门也可以使用该框架作为采购要求的基础。

--  消费类产品测试和评估机构可以将这些原则纳入测试和评估流程。

--消费类用户和企业可以使用框架原则作为知情选择的指导。

0