×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

高通与多家中国手机厂商联合发布5G领航计划

核心提示:在高通于欧洲和美国陷入麻烦之际,该公司正在密切与中国合作伙伴的关系。高通宣布与小米、联想、OPPO和vivo达成谅解备忘录,后面这几家企业将在3年内合计购买20亿美元的高通零部件。这些零部件会让手机天线更容易被用于5G网络。

高通(Qualcomm)与中国智能手机制造商组建了一个联盟,以求最早于明年推出超高速的5G设备。

这家美国芯片巨头周四在北京发布了“5G领航计划”(5G Pioneer),出席发布会的还有其中国智能手机合作伙伴小米(Xiaomi)、OPPO、vivo的总裁和首席执行官们,以及中兴(ZTE)和联想(Lenovo)的高管们。

高通还宣布与小米、联想、OPPO和vivo达成谅解备忘录,后面这几家企业将在3年内合计购买20亿美元的高通零部件。这些零部件会让手机天线更容易被用于5G网络。

在高通于欧洲和美国陷入麻烦之际,该公司正在密切与中国合作伙伴的关系。

昨日,欧洲监管机构以高通滥用市场主导地位为由对其罚款9.97亿欧元。

据知情人士透露,过去一年,高通与其主要客户苹果(Apple)多次对簿公堂,这可能导致苹果不再在其下一代手机中采用高通的芯片。

0