×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

亚马逊的自动便利店,一次最多接纳20个人类

核心提示:亚马逊希望用科技重塑实体店。去年底它们在西雅图开始测试新型便利商店Amazon Go,店内使用了传感器等技术,可以让顾客结账时不用再通过收银员。亚马逊预计今年把Amazon Go开到更多美国城市和英国。至于生鲜业务,除了两家今年即将在西雅图开业的自取商店之外,明年还将至少有五家这样的生鲜自取商店出现。

 

2017-03-28 13:50:10 来源: 好奇心日报 有0人参与

龚方毅

商店内人数超过20或者消费者过快的搬拿特定货架上的商品,Amazon Go的传感器就没法正常工作了。亚马逊希望用科技重塑实体店。去年底它们在西雅图开始测试新型便利商店Amazon Go,店内使用了传感器等技术,可以让顾客结账时不用再通过收银员。过这个本该在本月底开张的零售店因为遇到技术问题,现在要推迟对公众开放。

买完东西不付钱 Amazon Go要重新定义超市

 《华尔街日报》援引知情人士话称,Amazon Go店内摄像头和传感器跟踪店内人流移动和货架商品变动情况,以此进行结账、商品补货。但是从去年开始测试以来,商店内人数超过20或者消费者过快的搬拿特定货架上的商品,Amazon Go的店内跟踪设备就难以跟踪消费者和商品。

这不是亚马逊想要的结果。原本亚马逊想在Amazon Go使用前沿技术减少店内雇员数量,但现在还是要靠人来确保技术的正常工作。依照现在的研发进展,Amazon Go开业后仍然要靠人工确保技术准确跟踪采购。

亚马逊正经营着只对员工开放的Amazon Go便利店,开在亚马逊办公大楼一层。公司员工可以在那里购买做好的饭菜、饮料和零食。顾客在进入商店时,只需通过一个手机应用程序通过一道门,买完后直接带着东西出来就可以了。就像使用Uber打车到了目的地不用打开软件或支付工具付费,费用已经由Uber从用户实现绑定的银行账户划走了。

不过亚马逊在便利店用的前沿技术可能出于宣传目的。因为这些概念,市区便利店获得成功更重要的还是位置和卖的东西。

对于一家开在美国大城市市中心的店铺来说,利用前沿技术节省下的人工开支,跟门面租金相比都只是一个非常小的数字。而且在美国中型超市里,一般都会有自助扫码结账机器。即便是在收银柜台结账,顾客也是自己刷卡,整个流程本就不会耽误多少时间。

第一家对外Amazon Go将开在西雅图市区,在市中心第七大道和Blanchard街的拐角处,那里离西雅图地标建筑太空针塔只有约15分钟步行距离。门店面积不大,170平方米左右,主要提供的是可以即食的早中晚餐,或半成品食材等。餐食有店内厨师自己做的,也有跟当地其它餐厅、面包房合作提供的。

战略和管理咨询公司A. T. Kearney食品和饮料业务合伙人兰迪·伯特(Randy Burt)表示,亚马逊逐渐意识到,实体店所提供的某些体验是无法数字化、也难以复制的,“他们还能否继续分得一杯羹,最关键的是看能否创造某种体验的能力。”

除了Amazon Go,亚马逊生鲜自取业务Amazon Fresh Pickup也在开发一项新的技术,这种技术将在顾客进入停车场后进行自动监测,这样就能帮助顾客更快取到自己的货物。

亚马逊预计今年把Amazon Go开到更多美国城市和英国。至于生鲜业务,除了两家今年即将在西雅图开业的自取商店之外,明年还将至少有五家这样的生鲜自取商店出现。

0