×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

软银“物联网帝国”又一大动作 拟投25% ARM股份入Vision Fund

核心提示:日本软银计划将英国芯片设计公司(ARM)80亿美元的股权,约为25%的股份,注入其与沙特阿拉伯创立的Vision Fund。

去年9月,软银成功以324亿美元的高价完成对ARM的收购,可谓去年全球科技市场最大规模的并购之举。

软银集团创始人兼社长:孙正义

在半年有余的时间,近日软银又有一大动作。据路透社3月8日消息,日本软银(SoftBank)计划将英国芯片设计公司(ARM)80亿美元的股权,约为25%的股份,注入其与沙特阿拉伯创立的软银愿景投资基金——SoftBank Vision Fund。

据了解,软银之所以决定出售ARM 25%的股权,是因为其牵头的上述基金正努力实现筹资目标,并争取到阿布扎比政府投资机构Mubadala的支持,后者希望该基金持有Arm的部分股份。若双方协议达成,Mubadala承诺向SoftBank Vision Fund注资150亿美元,帮助软银更接近其宣称的1000亿美元的筹资目标。

SoftBank Vision Fund成立于软银收购ARM之后的一个多月的时间。孙正义成立这只基金的目的,正如Vision Fund名字之义——帮助其实现“将软银打造成一家全球互联网和电信巨擘的亿万富翁——拥有代表其公司和一小部分外部支持者追逐其投资目标所需的资金。”

就如孙正义在豪赌物联网之举后接受媒体采访时说的:

“大多数时候,当我作出一个大动作,人们说我疯了。但我考虑的不是如何能锦上添花……我考虑的是20年后的事情。”

如今软银拟投ARM 25%的股份注入Vision Fund,又一次充分印证了其建造“物联网帝国”的雄心。

0