×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

CEVA携手香港应用科技研究院推出NB-IoT全面解决方案

核心提示:这款成本和功耗优化的NB-IoT全面解决方案旨在精简LTE IoT设备的开发。

专注于智能互联设备的信号处理IP授权公司CEVA和香港应用科技研究院(应科院)宣布推出Dragonfly NB1。这款成本和功耗优化的NB-IoT全面解决方案旨在精简LTE IoT设备的开发。完整的调制解调器设计参考硅器件将于今年6月份推出,其中包括嵌入式CMOS RF收发器、高级数字前端、物理层软件和第三方协议栈(MAC、RLC、PDCP、RRC和NAS)。

Dragonfly NB1是CEVA充分利用其在低功耗DSP和调制解调器设计的技术积累,结合应科院在RF和IC设计技术领域的丰富经验的成果。双方携手合作开发了具有业内最佳性能和功耗,且易于集成到SoC内的完整M2M端点解决方案。Dragonfly NB1不仅缩短了NB-IoT产品取得认证的时间,而且还为低功耗广域(LPWA)SoC设计人员提供了一款在芯片尺寸和功耗方面具有关键优势的灵活软件可升级平台:

• Dragonfly NB1解决方案由单一CEVA-X1 IoT处理器使能,除其它相关工作负荷,如GNSS和感测之外,该处理器还能够运行面向NB-IoT的完整PHY和协议堆栈软件,从而消除了SoC对其它处理器和硬件加速器的需求,并且允许远程升级到第14版eNB-IoT和未来的其它版本。

• CEVA-X1 IoT处理器架构包括专用NB-IoT指令和机制以加速PHY、MAC和加密执行,进一步降低时钟速度和功耗。它还支持其它LPWA标准和工作负荷,如Cat-M1、LoRa、SigFox和语音。

• Dragonfly NB1解决方案集成了高功率效率的多标准RF及适用于NB-IoT和GNSS (GPS和北斗)的嵌入式PA、LNA、DC-DC和DCXO技术,缩短了开发时间,并降低了组件总体材料清单量。

存储器是NB-IoT的关键考虑点,因为它直接影响模组的成本、硅面积和总体形状系数。Dragonfly NB1集成了优化的低延迟存储子系统和专用缓存控制器,专门设计用于嵌入式闪存操作。该解决方案还包括用于完全信任系统的专用安全单元。

CEVA联同应科院与导航系统和解决方案的主要公司GMV合作,为用于定位追踪物流、固定资产、可穿戴产品等功能的智能设备提供了集成GNSS解决方案。GNSS IP可作为CEVA-X1上与NB-IoT一起运行的附加软件供货,并利用嵌入到该解决方案内的应科院的GNSS RF IP。GMV的软件IP支持所有四种GNSS导航系统:GPS、北斗、GLONASS和Galileo。GNSS导航系统完全在Dragonfly NB1上以软件方式运行,能够实现极高灵活性,允许需要时在各种导航系统间无缝切换,或同时运行几种导航系统以进一步改善分辨率,从而提供真正的全球资产跟踪解决方案。

CEVA无线业务部门副总裁兼总经理Michael Boukaya表示:“在接下来的数年内,NB-IoT将成为低功耗广域连接性的主导技术。对大多数公司来说,了解如何开发这种技术是一项艰巨的任务。为了克服这个问题,我们与应科院一起艰苦工作,从头开始开发全面的解决方案,帮助SoC设计人员降低设计难度,能够为其产品设计便捷的增加NB-IoT连接性。我们怀着兴奋心情推出这个解决方案,它证明了我们在NB-IoT IP方面的领导地位。”

香港应用科技研究院行政总裁汤复基博士称:“我们很高兴与CEVA合作,一起把握蜂窝IoT市场的机会。我们的共同开发工作的成果,就是一个集成了RF的高集成度调制解调器解决方案,该方案具有卓越的性能和优化的功耗,适用于最苛刻的各种NB-IoT应用情景。我们非常期待双方继续合作,帮助我们共同的客户走向市场。”

GMV的GNSS执行总监Miguel Manuel Romay Merino表示:“Dragonfly NB1及其多模RF和专用IoT与GMV的软件GNSS产品完美配合。它提供了单独或同时采用多个导航系统的全面灵活性,以对应固定资产跟踪、可穿戴产品和其它IoT端点设备的各种特定要求。”

0