×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国可穿戴产业推进联盟

核心提示:中国可穿戴产业推进联盟(WIA)是在国家工业和信息化部指导下,由中国电子商会主管,由多家科研机构共同发起,于2015年3月18日在上海正式成立的,联盟旨在推动中国可穿戴产业发展,通过整合政产学研用各界资源,促进这个跨界融合新兴产业的发展。

www.chinawearables.org

www.iotcenter.org

中国可穿戴产业推进联盟(WIA)是在国家工业和信息化部指导下,由中国电子商会主管,由多家科研机构共同发起,于2015年3月18日在上海正式成立的,联盟旨在推动中国可穿戴产业发展,通过整合政产学研用各界资源,促进这个跨界融合新兴产业的发展。

联盟的功能包括以下几点:

1. 行业交流:联盟吸收可穿戴相关产业各类成员近500家,行业涉及可穿戴领域的几乎所有终端细分行业、上下游产品链和投资机构、保险公司、养老机构等终端用户,联盟将定期举行可穿戴产业沙龙,促进联盟内成员之间的交流,通过行业交流推进中国可穿戴产业的高速发展。2016年预计将在苏州、上海和北京举办三场沙龙。

2. 信息发布:联盟和全球知名咨询机构GfK定期联合发布可穿戴和智能家居行业数据和行业白皮书,分析市场发展动态、把握市场最新发展趋势。

3. 标准制定:标准制定是联盟成立的重要目的之一。联盟于2015年5月和2016年3月在上海举办了可穿戴联盟第一和第二次会议标委会会议,会议对制定行业内的统一标准,提高行业水平,促进可穿戴产业的规范与普及进行了广泛而切实有效的讨论,今后联盟仍将不定期的举行标委会,促使行业标准的早日出台。

4.产品搜索:联盟官网与微信公众号都设有产品模块,涵盖了智慧家居、智能产业等可穿戴领域内的各类产品,一方面便于成员之间进行产品交流,另一方面也有利于为目标客户提供更全面的产品服务。联盟计划每年进行可穿戴产业年度大奖海选,选出智慧家居行业内的优秀产品。通过这些活动,联盟全力打通上下游供求关系、促进行业良性发展,发挥联盟优惠,为行业公司提供一个交流平台,引导正确的个人消费,有效的梳理各类行销渠道。

5. 人才搜索:联盟免费为智慧生活领域可穿戴产品、机器人、无人机及配套服务、技术和零配件供应商等全行业提供人才供需信息-,便于各类市场所需人才流动,共促行业良性发展。

0