×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

华为判断6G是用毫米波段为主

核心提示:华为中国运营商业务部副总裁杨涛在《5G大家谈》栏目中表示,华为判断从2020年到2025年,运营商在整个移动市场的投资大概会在1800亿美元以上,其中90%都会来源于5G这一块,而且比例会越来越高。

半导体应用网5月29日消息,华为中国运营商业务部副总裁杨涛在《5G大家谈》栏目中表示,华为判断从2020年到2025年,运营商在整个移动市场的投资大概会在1800亿美元以上,其中90%都会来源于5G这一块,而且比例会越来越高。

对于6G,目前华为已经在参与相关预研工作。杨涛说,在6G部分,华为有一个判断,即6G是用毫米波段为主,而且目前处于场景挖掘和技术寻找阶段。

另外,杨涛指出,5G对于C端和B端来说,它要解决的问题差异很大,建设规则、维护规则、用户规则都不一样,这是一个新课题。对于华为而言,toC的发展存在四个变量:业务、网络体验、商业定价和终端,toB的发展则通过三个层面,包括行业标准、产业链的成熟和法律法规方面等。

0