×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

是德科技的 5G NR NSA 移动设备认证率先获得 GCF 批准

核心提示:是德科技5G 新空口非独立(NSA)测试用例获得了全球认证论坛的批准,这将帮助整个移动生态系统加快进行协议和射频(RF)器件认证。

 半导体应用网消息,近日是德科技宣布,该公司的 5G 新空口(NR)非独立(NSA)测试用例获得了全球认证论坛(GCF)的批准,这将帮助整个移动生态系统加快进行协议和射频(RF)器件认证。

2019 年 1 月 16 日,可同时支持协议和 RF/RRM 的是德科技 5G 一致性工具套件在 GCF 的一致性和互操作性协议小组会议上获得了正式批准。作为是德科技 5G 网络仿真解决方案的一部分,该工具套件已经获批进行 GCF 和 PTCRB 设备认证,能够支持业内最广泛的 GCF RF 和协议 5G NR NSA 测试用例及频段组合。对于芯片组和器件制造商以及测试实验室而言,协议和射频一致性测试是对新的 5G 设计进行性能验证的重要环节。

是德科技副总裁兼无线测试事业部总经理 Kailash Narayanan 表示:“是德科技还将继续与行业主要利益相关方密切合作,并且致力于主导开发针对 5G NR 设备验证的 3GPP 标准。这些举措成功奠定了我们在 GCF 和 PTCRB 测试验证方面的行业领先地位。按照 3GPP 的定义,是德科技面向整个射频和协议一致性测试的 5G 解决方案能够促使整个移动生态系统满怀信心地随着 5G NR 标准顺利演进,并且这些解决方案已被 GCF 和 PTCRB 认证计划所采纳。”

就在上个月,是德科技刚刚宣布其 5G 一致性工具套件率先同时获得 3GPP RAN5 和 PTCRB 5G NR 设备验证批准。是德科技的 5G 网络仿真解决方案充分利用了 Keysight UXM 5G 无线测试平台,以此顺利完成从器件的早期设计到验收、再到制造的整个开发流程。该紧凑型解决方案不但支持器件认证流程,还将促进移动设备认证以及对射频、RRM(无线资源管理)和协议的认证。此工具套件还能让用户在 FR1(sub-6GHz 频率)和 FR2(毫米波频率)范围内认证新设计。

0