×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

是德科技成套性能卓越的 5G NR 全生态解决方案

核心提示:随着 3GPP 5G NR 规范即将投入商用部署,5G 设备和器件制造商正在竞相研究如何克服新技术带来的新设计挑战,因此,5G 设计需要在空口(OTA)测试环境中进行表征和验证,以符合行业标准以及移动运营商强制要求的验收测试计划。

6 月 5 日消息,是德科技宣布,其在中国上海举办的 Keysight World 大会上展示了成套性能优异的 5G 新空口(NR)解决方案,为整个开发和部署工作流程保驾护航。作为一家领先的技术公司,是德科技帮助企业、服务提供商和政府加速创新,创造一个安全互联的世界。

随着 3GPP 5G NR 规范即将投入商用部署,5G 设备和器件制造商正在竞相研究如何克服新技术带来的新设计挑战,例如Massive MIMO,更多的频段以及在毫米波频谱中使用更宽的带宽。因此,5G 设计需要在空口(OTA)测试环境中进行表征和验证,以符合行业标准以及移动运营商强制要求的验收测试计划。各个部门、工作流程和整个生态系统需要密切协作和共享分析结果,才能完成复杂且高度集成的设计。

是德科技副总裁兼无线设备和运营商事业部总经理 Kailash Narayanan 表示:“我们很早就与行业领先的设备和器件制造商合作,抢先向市场推出 5G NR 端到端测试和测量解决方案。从早期原型设计到测试、制造和部署阶段,这些解决方案使移动生态系统能够在整个工作流程中加速 5G 产品设计开发和验证。”

是德科技 5G 解决方案利用通用开发工具的优势,可以消除孤岛式的数据集,并分享在设备生命周期各个阶段获得的设计见解,从而加快新型 5G NR 产品的交付。

仿真和设计

今年早些时候,是德科技首次推出 5G NR 软件解决方案,使移动生态系统能够以更强的洞察力和信心来进行仿真、原型设计和验证物理层实施。其中一种解决方案 SystemVue 是先进的 EDA 工具,可帮助移动运营商及其生态系统执行 5G 系统仿真和射频(RF)建模。

是德科技灵活的 5G 测试台使用 5G NR 软件解决方案,允许网络设备和元器件制造商验证基站发射机和接收机以及功率放大器和相控阵天线等元器件的性能。为了进一步加速从概念到制造和部署的创新和产品开发,是德科技推出了 PathWave 设计与测试软件平台,创造性地将设计、测试、测量和分析等功能融为一体。

开发和测试

是德科技还推出了 5G NR 网络仿真解决方案,支持在sub-6 GHz和毫米波频率上执行全面的协议、射频、功能和性能测试。

此外,是德科技还推出了5G 新空口(NR)信道仿真解决方案,让芯片、器件和网络设备制造商能够在实验室中仿真真实的无线场景,从而表征最新的 4G、5G 基站和移动设备的端到端系统性能。

上个月,是德科技又推出了 DDR5 和 LPDDR5 协议调试和验证解决方案,旨在加速数字创新,支持未来的 5G 用例。该解决方案与是德科技 U4164A 逻辑分析仪配合使用,可帮助企业服务器、移动设备和无线设备的设计人员对 DDR5 和 LPDDR5 系统进行调试和测试,并验证这些系统是否符合协议标准。

是德科技还提供了 5G 非信令 DVT 和制造解决方案(涵盖 6 GHz、28 GHz 和 39 GHz 频段),促使器件生态系统能够经济高效地执行 5G 毫米波器件验证,加快早期生产。

部署和优化

是德科技今年早些时候推出首款 5G 核心大规模网络测试解决方案。5G 数据包核心即时测试解决方案为移动运营商提供了实时洞察服务质量(QoS)的能力,使他们能够快速评测核心网络的规模和性能。作为高容量和高性能的解决方案,它拥有出色的 REST API,可以轻松嵌入到您选择的自动化框架或开发工具中。

是德科技还为移动运营商提供了 Nemo Outdoor 路测工具和 50 GHz FieldFox 手持式微波分析仪,使其可以在现场验证 5G 覆盖范围。它测量并分析来自 5G 基站的信号,将 5G 网络覆盖范围转换成可视化结果,并验证 5G 网络规划模型是否准确。

0