×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

扎克伯格公布2018年目标:把Facebook"修理好"

核心提示:德国的一项新立法要求Facebook和Twitter等社交网络移除网上的仇恨言论,否则将被罚款。美国立法者批评Facebook未能阻止俄罗斯特工利用该社交平台干预2016年美国大选。此外,Facebook前高管曾公开表示,过度使用社交媒体会影响人类的正常生活。

日前,据路透社报道,Facebook CEO马克·扎克伯格在贴文中描述,Facebook正站在一个十字路口上,需要他的关注,他将专注于解决公司所面临的一些重要事项。

他提及的内容有,仇恨言论在Facebook上的传播、俄罗斯等国家利用它散播信息以及人们批评Facebook会让用户上瘾并浪费时间。

他在Facebook上写道,“世界感到焦虑、存在分歧,Facebook有很多工作要做。”过去数年,他的新年目标包括学习汉语、每月读两本书、漫游没去过的美国各州等等。今年不太一样,他设立的不再是个人年度目标,而是希望共同创立的Facebook站得更稳。年仅33岁的扎克伯格已在世界富豪榜位居前列。

德国的一项新立法要求Facebook和Twitter等社交网络移除网上的仇恨言论,否则将被罚款。美国立法者批评Facebook未能阻止俄罗斯特工利用该社交平台干预2016年美国大选。

此外,Facebook前高管曾公开表示,过度使用社交媒体会影响人类的正常生活。

扎克伯格指出,“2018年我的个人挑战是专注于解决这些重要事项,这个承诺似乎不是一项个人挑战”,但他会学到很多东西。不过他未提及具体将怎么做。

他写道:“我们无法预防所有的错误或误用,但目前在执行政策和防止滥用社交媒体上我们犯了太多错误。”

扎克伯格提到的问题已引发公共关系和监管方面的挑战,但并没有对Facebook的收入造成太大的影响。截止9月30日Facebook全年营收达360亿美元,净利润达160亿美元。

日前Facebook股票以184.94美元收盘,涨幅为0.1%。

0