×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

IDC:中国Q3智能机出货量整体下滑 华为占有率第一

核心提示:即便中国市场已趋于饱和,但是智能机公司仍在积极争夺对手的份额。过去,OPPO和vivo是大力冠名热门电视节目的主要公司。而在近几个月,华为和小米也在这一领域发力。小米开始赞助中国三大热门电视娱乐节目。专注于三线至五线城市的小智能机公司将继续依靠运营商的补贴,来锁定小众用户。

华为

日前,知名市场研究公司IDC今天发布了中国第三季度智能机市场统计报告。报告显示,中国第三季度智能机出货量为1.147亿部,同比下降1%;华为公司以19.4%的市场份额位居第一。

报告显示,前五大智能机厂商在中国智能机市场的总份额为76.0%,较上年同期的65.2%增长10.8个百分点。小米公司的智能机出货量同比实现强劲增长,增幅达到56.6%。在过去6个季度连续在中国遭遇智能机出货量同比下滑后,苹果公司在第三季度终于实现反弹。

尽管顶尖智能机公司发现更加难以推出在配置和新技术上具有明显差异化的机型,以说服消费者升级他们的手机,但是他们仍在蚕食其他公司的份额,例如份额下滑的三星电子和乐视。

前五大智能机公司及其出货量

“即便中国市场已趋于饱和,但是智能机公司仍在积极争夺对手的份额。过去,OPPO和vivo是大力冠名热门电视节目的主要公司。而在近几个月,华为和小米也在这一领域发力。小米开始赞助中国三大热门电视娱乐节目。专注于三线至五线城市的小智能机公司将继续依靠运营商的补贴,来锁定小众用户,”IDC亚太用户设备研究集团研究经理泰小菡(Tay Xiaohan,译音)称。

华为第三季度中国智能机出货量为2230万部,同比增长23.4%,市场份额为19.4%,较上年同期的15.6%增长3.8个百分点,排在第一位;OPPO第三季度中国智能机出货量为2160万部,同比增长7.5%,市场份额为18.8%,高于上年同期的17.4%;vivo第三季度中国智能机出货量为1890万部,同比下滑1.8%,市场份额为16.4%,低于上年同期的16.6%。

小米是本季度前五大厂商中出货量增速最快的一家。小米第三季度中国智能机出货量为1570万部,同比增长56.6%,市场份额为13.7%,较上年同期的8.6%增长5.1个百分点。

苹果在本季度实现反弹,中国智能机出货量为880万部,同比增长7.3%,市场份额为7.7%,较上年同期的7.1%增长0.6个百分点。目前,iPhone8和8 Plus已在中国上市。苹果的反弹表明,iPhone在中国依旧存在尚未释放的需求。iPhone X在中国的上市备受期待。鉴于它的外观设计和前几代机型有显著不同,它的市场需求预计十分旺盛。

0