×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

印度智能机市场将迎来大爆发 短期内中国品牌是大赢家

核心提示:近日,市场研究公司Counterpoint Research公布了有关印度市场最新的调研报告,该公司认为未来12个月内,大多数印度用户将升级手上的设备,而4G网络的建设将起到推波助澜的作用。从长期来看,这一趋势对苹果和三星这样的高端市场统治者是极大的利好,但从短期来看,它们反而占不到什么便宜,中国厂商才是大赢家。

印度市场成了兵家必争之地

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月13日报道,近日,市场研究公司Counterpoint Research公布了有关印度市场最新的调研报告,该公司认为未来12个月内,大多数印度用户将升级手上的设备,而4G网络的建设将起到推波助澜的作用。从长期来看,这一趋势对苹果和三星这样的高端市场统治者是极大的利好,但从短期来看,它们反而占不到什么便宜,中国厂商才是大赢家。

Counterpoint发现,在受访的1500名印度用户中,有超过三分之二都表示他们未来一年有换机的计划。这样来看,印度用户手机更新换代的频率就从原来的24-30个月缩短到了20个月。

同时,印度用户对手机功能需求的提高也是换机频率大大提升的驱动因素。在受访人群中,有三分之一表示他们下一部手机要买带指纹识别和更好前置摄像头的机型,此外支持4G网络必须成为标配。

从长远来看,这一趋势是利好苹果和三星这类高端市场巨头的,但从短期来看,两家公司其实都占不到什么便宜。

Counterpoint设备与生态研究主管内尔·萨哈表示:“这一波换机潮真正受益的其实是那些产品集中在200美元以下(约合1378元)的厂商,如联想、小米和一些印度本土品牌。”

“不过从长期来看,用户手上的设备会越来越高级,对更好产品的追求是人之常情。苹果的好日子将在2019年来到,到时印度的市场已经较为成熟,而且4G网络的覆盖也有了保证,用户对各类服务的需求也大幅增长。未来两年内苹果需要抓紧时间打造零售渠道并加大对生产线的投资。”萨哈补充道。

眼下,苹果在印度市场最便宜的iPhone是iPhone SE,其零售价为420美元(约合2893元),这与200美元的主销区间依然差着一半的价格呢。不过,苹果CEO蒂姆·库克依旧看好印度市场的发展,它是中国市场降温后苹果新的增长引擎。

去年,库克还身体力行亲自访问了印度,同时苹果也与台湾OEM厂商纬创合作,很快就将开始在印度组装iPhone了,此举是降低iPhone售价的重要措施之一。

三星依然是印度市场的领头羊,但它原本在低端市场的王座已经被中国厂商接管。不过,如果未来印度用户转向高端产品,三星也能凭借自家旗舰赢得不少新用户。

0