×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Nutanix推出自动化功能,助力企业保证业务连续性

核心提示:Nutanix近日宣布,旗下超融合基础架构(HCI)软件和AHV虚拟化平台推出多项全新功能,为业务关键型应用保驾护航,在突发系统中断和灾难情况下保持业务运营连续性。

半导体应用网消息,5月19日,企业云计算领导者Nutanix近日宣布,旗下超融合基础架构(HCI)软件和AHV虚拟化平台推出多项全新功能,为业务关键型应用保驾护航,在突发系统中断和灾难情况下保持业务运营连续性。本次推出的新功能包括:用于应用和数据恢复的高级自动化功能,多站点无缝灾难恢复(DR)支持,针对运行于AHV虚拟化平台的工作负载的同步复制,以及通过恢复点目标(RPO)仅需约20秒时间的 “近同步” 复制实现近零数据丢失。

(图片来源网络)

如今,业务生存能力和业务连续性尤为重要。确保企业业务具有强大的恢复流程规范已不再是锦上添花的选项。然而,给寻求为业务关键型应用(诸如应急服务应用)部署强大灾难恢复计划的企业的选择十分有限,企业往往只能部署复杂、孤立且需要特殊和持续管理的技术。Nutanix HCI和AHV推出的全新功能可助力企业自信交付业务关键型应用,同时大幅降低复杂性和管理成本。

Nutanix中国区董事总经理马莉表示:“保证业务运营连续性是所有企业的当务之急。然而,大多数企业眼下却依赖定制化的人工灾难恢复手段防范系统级IT故障。Nutanix推出的自动化、易于部署的原生灾难恢复解决方案专为交付不允许系统中断的应用而打造。”

新推出的用于简化和自动化灾难恢复工作的新功能包括:

●多站点灾难恢复:Nutanix现支持多站点灾难恢复设计,帮助企业在两个或多个数据中心同时发生故障时实现快速恢复,同时保持应用和数据始终对用户可用。Nutanix DR对金融服务、医疗卫生和应急服务等受监管行业具有突出价值。在这些行业中,企业组织需要提供不间断的服务,Nutanix DR利用高级自动化技术消除DR安装和持续业务编排的复杂性。应用团队可从意外中断或数据损坏中快速恢复,并通过配置来满足众多严格的合规性要求。

●独家近同步灾难恢复支持:Nutanix现支持近同步复制,RPO仅需约20秒,较当前业界领先技术提升3倍。Nutanix是唯一一家可提供约20秒RPO的领先HCI供应商。

●Nutanix AHV同步数据复制:Nutanix AHV虚拟化平台现原生支持同步复制或跨多个位置的数据近即时复制。客户可通过AHV为他们最重要的工作负载提供高可用性服务,例如虚拟桌面基础架构、数据库以及常规服务器虚拟化。

●带有运行手册的灾难恢复编排:最新版本为客户提供更大的灵活性和针对端到端恢复过程的控制,并通过提供颗粒级控制将灾难恢复资源集中于目标应用。

Infomil是一家从大型欧洲零售商分拆成立的IT企业,自2015年以来一直是Nutanix的客户。Infomil系统和基础架构经理Delfim Da Costa 表示:“我们的业务用户期望实现零恢复点目标,以确保因数据中心宕机发生故障时不会丢失数据。通过使用Nutanix AHV虚拟化解决方案,我们的生产工作负载能够保持最高的服务水平协议(SLA)标准,这让我们感到十分惊喜。”

以上全新DR功能现已包含在Nutanix HCI软件中,并支持大部分版本。

0