×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

IDC市场规模2020年将达2000亿元 年均增长速度近30%

核心提示:近几年在产业政策引导下,国内计算中心及数据中心基础设施建设高速发展,以IDC(互联网数据中心)为代表的算力产业市场规模迅速提高,具有很大的发展空间。

半导体应用网消息,据证券时报报道,近几年在产业政策引导下,国内计算中心及数据中心基础设施建设高速发展,以IDC(互联网数据中心)为代表的算力产业市场规模迅速提高,具有很大的发展空间。

华辉创富投资总经理袁华明表示,2018年国内IDC市场规模约为1200亿元,2020年有望达到2000亿元,年均增长速度将接近30%。

同时,算力基础设施产业的高速发展将极大地带动上下游多个产业的发展。

袁华明接受《证券日报》记者采访时表示,目前数据中心和智能计算中心提供了大多数云业务当中算力和数据的载体。“用汽车类比,算力相当于汽车内部的发动机,而数据就等同于驱动燃料,两者共同作用,驱动和支撑了电商、在线教育、在线办公等各类线上应用服务的运行。”

据袁华明介绍,目前,数据中心及智能计算中心等信息基础设施提供的计算力,正成为类似于水、电等生产生活所必需的原材料,未来中国经济的数字化转型离不开强大的算力基础设施支持。

0