×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Canalys:去年第四季度全球云基础设施市场规模达到302亿美元

核心提示:市场研究公司Canalys报告称,云基础设施市场2019年第四季度的收入达到了302亿美元,这组数据有趣之处在于,它试图衡量纯粹的云基础设施收入,而不混合其他云收入。

据外媒报道,我们都知道云基础设施市场利润丰厚。市场研究公司Canalys报告称,云基础设施市场2019年第四季度的收入达到了302亿美元。

云服务收入数据很难解析,因为公司通常将云服务收入集中在一个项目中,而不管它是由云基础设施产生的,还是云软件产生的。Canalys的数据有趣之处在于,它试图衡量纯粹的云基础设施收入,而不混合其他云收入。

例如,微软公布其2019年第四季度的云服务总收入为125亿美元,但Canalys估计只有53亿美元来自云基础设施(Azure)。亚马逊的数字最纯粹,在其报告的99.5亿美元收入中,有98亿美元可归因于其基础设施业务。这有助于你理解为什么微软公布了更高的整体云收入数据和更高的增长率,但就IaaS(基础设施即服务)而言,亚马逊的市场份额仍然是微软的将近两倍。

这并不是说微软在第四季度的业绩不佳。在该季度,它创造了整个市场17.6%的营收。这比去年同期的14.5%有所上升。更重要的是,根据Canalys的数据,亚马逊的市场份额有所下降,从2018年第四季度的33.4%下降到2019年第四季度的32.4%。

部分原因是微软的增长率几乎是亚马逊的两倍。微软的增长率为62.3%,而亚马逊的增长率为33.2%。

与此同时,排名第三的云服务供应商谷歌的纯基础设施收入为18亿美元,增长率为67.6%;所占市场份额为6%,高于一年前的4.9%。谷歌公布的云总收入为26.1亿美元,但其中包括软件。尽管收入较少,但对于这家总部位于山景城的公司来说,这已经是一个不错的季度。

0