×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

京东成立京东云与AI事业部,负责人向刘强东汇报

核心提示:周伯文于2017年底加入京东,任人工智能事业部负责人,主导规划设计了京东NeuHub人工智能开放平台。此前,周伯文曾担任IBM Research纽约总部人工智能基础研究院负责人,IBM Watson集团首席科学家。

京东技术体系再次迎来大调整。

12月6日,京东集团宣布设立京东云与AI事业部,整合原京东云、人工智能、IoT三大事业部的架构与职责,由京东集团副总裁周伯文担任负责人,向京东集团董事局主席兼CEO刘强东汇报。

周伯文于2017年底加入京东,任人工智能事业部负责人,主导规划设计了京东NeuHub人工智能开放平台。此前,周伯文曾担任IBM Research纽约总部人工智能基础研究院负责人,IBM Watson集团首席科学家。

据京东方面介绍,周伯文将带领京东云、人工智能、IoT团队聚焦战略、技术、产品、创新、场景化顶层设计和商业落地,将京东的前沿技术与实体经济相融合,致力于实现学术前沿化、技术商业化的目标。

此次调整是在京东集团向技术公司转型的背景下做出的。

在京东2019年Q3的财报电话会上,刘强东曾表示,未来5年内,京东来自技术服务收入的增长会远远高于营收增长,技术服务会成为京东营收和利润增长的重要驱动力。

京东云事业部及京东云总裁申元庆的变动去向也值得关注。

2017年9月,原微软亚太科技有限公司董事长申元庆加入京东,任京东云事业部总裁,并直接向刘强东汇报。在成立京东云与AI事业部之后,原京东云事业部是否继续存在?申元庆是否还会继续留任京东云?对此,京东暂无回应。

0