×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

云从科技宣布成立上海运营中心 推出“云从起云平台”

核心提示:云从科技创始人周曦博士表示未来云从科技上海运营中心将建立规模超过1000人的团队,形成研发、产业化、人才培养、平台支撑为一体的架构体系,提升核心技术自主研发能力的同时,也将进一步推动以“AI+”为重点的新一轮产业升级。

8月29日-8月31日,由发改委、科技部、工信部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市政府共同主办的“2019世界人工智能大会”在上海世博中心、上海世博展览馆召开。

云从科技创始人周曦博士参加了“资本与创新”主题论坛,探讨了新技术落地与商业创新话题。他表示,人工智能要解决的问题是提供无与伦比的、颠覆性的服务。AI本质上能够把稀缺资源以10倍、100倍的量级扩展出去,这是AI的未来。AI会从一个点走到一条线,逐渐会形成一个面,孵化出更多可能,从而迎来未来巨大的AI爆发时代。

此外,云从科技上海运营中心落成仪式在世界人工智能大会分会场举行,中科院上海分院副院长/中科院院士张旭、上海市科创办/合作交流处处长朱爱存、浦东新区国民经济信息化推进中心主任陈春兰、上海国盛集团董事长寿伟光、张江集团副总经理鲍纯谦等领导嘉宾莅临。

创始人周曦在致辞中表示,未来云从科技上海运营中心将建立规模超过1000人的团队,形成研发、产业化、人才培养、平台支撑为一体的架构体系,提升核心技术自主研发能力的同时,也将进一步推动以“AI+”为重点的新一轮产业升级。

值得一提的是,云从还在上海运营中心落成仪式上举行了“云从起云平台”产品发布会,据介绍,起云平台采用自主知识产权的人脸识别算法、头肩检测算法、跨境追踪识别算法、行为动作分析算法、大数据分析等核心技术,满足新零售下的顾客360°画像、精准营销等应用,可以实现了对顾客线下有效数据的分析收集工作。

据悉,此产品在大型商超、购物中心、连锁门店、专营门店、汽车4S店等场景应用。

0