×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

惠普研发太空计算机,空间站数据无需发回地面处理

核心提示:惠普企业表示,此前与美国宇航局(NASA)、SpaceX合作,向太空发射超级计算机,已经可以为国际空间站(ISS)上的宇航员提供太空计算机的高性能计算(HPC)能力。这将使科学家能够在空间站上进行分析,而无需将数据发送到地面接收站进行处理。

11月2日消息,据Venturebeat报道,2017年8月,惠普企业(HPE)曾宣布与美国宇航局(NASA)、SpaceX合作,向太空发射超级计算机。如今,该公司表示已经可以为国际空间站(ISS)上的宇航员提供太空计算机的高性能计算(HPC)能力。

惠普表示,这种“云层之上”的服务将使国际空间站美国国家实验室的科学家能够在空间站上进行分析,而无需将数据发送到地面接收站进行处理。

惠普首席技术官兼副总裁Eng Lim Goh博士解释说,这将节省宝贵的时间和带宽。在距离地球表面600到1600公里的范围内,地球与空间站之间的通信延迟可达20分钟,足以威胁未来的太空任务。

目前,太空网络带宽的很大一部分被用于传输大型数据集,只为紧急传输和其他关键通信留下很小的余地。

如果惠普的计划顺利,国际空间站上的宇航员将用太空计算机解析和处理大量数据。Eng Lim Goh称:“我们的任务是为下一个前沿领域带来创新技术,无论是在地球还是在太空,并取得我们以前从未想象过的突破性发现。”

惠普表示:“在从首次成功的太空计算机实验中获得重大收获后,我们将继续测试其潜力,向国际空间站的研究人员开放云上高性能计算能力,使他们能够把太空探索提升到全新的水平。”

0