×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Microsoft、SAP和Adobe宣布开放数据计划

核心提示:在Microsoft Ignite开发者大会上,Microsoft、SAP和Adobe这3家软件巨头宣布对彼此开放数据的计划。这次的重点是关注客户体验管理,使各自公司能够从数据中获取更多价值,并实时提供世界级的客户体验。

日前,在Microsoft  Ignite开发者大会上,Microsoft、SAP和Adobe这3家世界级的软件巨头宣布了一项重磅计划:对彼此开放数据。

这3家长期合作的公司,这一次的开放力度显然比之前的合作更大,也更引人关注。只是这次的重点是关注客户体验管理,使各自公司能够从数据中获取更多价值,并实时提供世界级的客户体验。

为了实现开放数据计划,这3个合作伙伴正在通过通用数据模型增强其应用程序和平台之间的互操作性和数据交换。具体包括:

 ·   Adobe Experience Cloud

 ·   Adobe Experience Platform

 ·   Microsoft Dynamics 365

 ·   SAP C / 4HANA

 ·   S / 4HANA

值得一提的是,数据模型将在Microsoft Azure上使用公共数据湖服务。这种统一的数据存储,将允许客户选择开发工具和应用程序来构建和部署服务。

对于这项合作,3家公司的掌门人都显得颇为满意。

Adobe 的 CEO Shantanu Narayen表示:

    “Adobe、Microsoft和SAP正在谋求重新构建客户体验管理类别,我们将共同为企业提供利用和处理大量客户数据的能力,以便大规模提供个性化的实时客户体验。”

Microsoft 的 CEO Satya Nadella说:

    “与Adobe和SAP一起,我们迈出了第一个关键步骤,帮助企业实现前所未有的客户和业务理解水平。各地的组织都有大量机会为预测能力、自动化工作流程以及最终改善业务成果构建基于AI的数字反馈回路。”

SAP 的 CEO Bill McDermott表示:

    “Microsoft、Adobe和SAP了解客户体验不再是销售时候用的术语。我们正在打破数据现状的孤岛,这样就可以让公司内部的所有人都专注于为公司以外的人提供服务。通过开放数据计划,我们将帮助企业真正实现客户的统一数据运用。“

“开放数据计划”的3个原则和4个成果

数据是当今世界最宝贵的资产,许多企业很难全面了解其客户交互和操作,因为他们无法连接内部孤岛中的信息。同时,重要的客户信息也存在于具有中介服务和第三方提供商的外部孤岛中,限制了公司创建正确连接、获取情报并最终从其自身数据中实时提取更多价值能力。

(Microsoft  Ignite开发者大会上,3位CEO宣布开放数据计划)
记者了解这次合作的背景,监管挑战可能是一个重要因素。例如,目前还没有标准的方法来构建电商中客户的购买行为和其他数据,使得不同来源的数据汇集和分析更加困难。欧洲的新数据保护法规,即通用数据保护法规(GDPR)可以促进SAP和Salesforce所服务的营销人员生成的数据的使用,但是它对在线广告行业收集的数据进行了限制——根据GDPR,在线广告数据只能在用户的知情同意下使用和处理。

基于监管变严的大背景,数据互通可能是破解数据资源紧张的一个良方。目前世界各地的公司使用Adobe、Microsoft和SAP的软件和服务来运行产品开发、运营、财务、营销、销售、人力资源等,合作效用肯定很明显,但自我监督同样重要。记者了解到,这次合作对于这3家公司有几个重要约束原则:

·    每个公司都拥有并保持对其所有数据的完全及直接控制;

·    客户可启用AI驱动业务流程获取洞察力;

·    合作伙伴轻松利用开放的数据模型。

基于这些原则,开放数据计划的核心重点是消除数据孤岛并实现客户的统一数据运用,帮助公司更好地管理其数据并支持隐私和安全计划。通过更好地连接组织内部数据的能力,公司可以更轻松地使用AI和高级分析来获取实时洞察力,使用关键数据保护业务应用程序,从而提高其效率,并为其提供新类型的AI驱动服务顾客。

通过开放数据计划,这3家公司将获得什么?

根据公开信息,整理并得出3家公司在这项开放数据计划背后将得到:

 ·   解锁并协调孤立数据以创造新价值;

 ·   双向交易、运营客户或物联网数据移入和移出公共数据湖;

 ·   创建数据驱动的数字反馈回路,打造安全和隐私合规计划;

 ·   构建并采用智能应用程序,综合来自Adobe、SAP、Microsoft多种服务的关系和元数据。

另外,可口可乐公司、联合利华和沃尔玛等零售业巨头们都对开放数据计划表示了支持。

可口可乐公司首席信息官Barry Simpson说:”Adobe、Microsoft和SAP的这一举措是可口可乐系统的重要战略发展。“

联合利华首席信息官Jane Moran表示:“每天有25亿人在全球190多个国家使用联合利华产品,来自Adobe、Microsoft和SAP的开放数据计划是一项重要的工作,它将帮助我们重新构想客户体验管理,将整个组织的数据整合在一起。”

沃尔玛公司执行副总裁兼企业首席信息官Clay Johnson表示:“我们对开放数据计划及其为沃尔玛解锁的价值感到兴奋,凭借更强的连接和利用我们数据的能力,我们可以增强员工的经验,并创造全新的在线服务方式。“

记者也观察到,开放数据计划对Adobe、Microsoft和SAP来说都是一个利好消息,但是作为CRM行业巨头的Salesforce并没有参与进来,因此分析师预计,由于Salesforce不是通用数据模型的一部分,因此可能会在未来客户部署AI模型过程中受到的影响最大。

0