×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国技术赢得世界认可,阿里云和全球行业龙头建立多项合作

核心提示:世界已经进入数字经济时代,而中国数字技术成为全球行业龙头数字升级的驱动力。这源自中国企业的早期投入与坚持。中国自主数字技术的代表者之一“阿里巴巴”自创立以来,面对了诸多极端复杂的商业和技术场景。

路易威登、洲际酒店集团、飞利浦、毕马威、歌诗达游轮、马牌轮胎。这些国际知名的行业龙头企业如今都在应用来自中国的云计算技术。6月7日的云栖大会•上海峰会上,阿里云总裁胡晓明表示,已经和上述企业达成了诸多合作,支持其数字化转型。

洲际酒店集团是全球市场领先的国际酒店管理公司,在100个国家和地区运营着超过5300多家酒店。洲际酒店集团大中华区酒店及业主信息技术解决方案副总裁钟捷当日表示,洲际酒店集团和阿里云达成合作,希望打造一个依托于云平台,通过大数据、人工智能等新技术,从而升级客人服务的新模式。

“通过向云平台迁移,可以把酒店的网络简单化,数据链打通,建立一个有效的安全机制,让我们在将来可以拥抱更好更多的新技术。”钟捷说。

全球最大的零食公司之一亿滋应用公共云平台的存储及数据库产品,搭建自己的“中台系统”。“中台”是阿里巴巴的数字技术理念,意味着避免“烟囱式”IT架构,打通数据孤岛和业务孤岛。

亿滋食品大中华区CIO欧庆国表示,“从传统的IDC到现在的公共云,我们的IT成本降低了22%。我们的工作人员可以100%专注于生意,而不是花时间去理解数据。这就是数字化转型的意义。”

据介绍,世界知名豪华品牌路易威登应用中国数字技术支持其跨境电商平台;欧洲第一大游轮公司歌诗达游轮应用阿里云智能客服技术服务顾客;欧洲最大汽车配件供应商马牌轮胎建立云环境合作,推动马牌轮胎生产、销售到服务的数字化转型。

世界已经进入数字经济时代,而中国数字技术成为全球行业龙头数字升级的驱动力。这源自中国企业的早期投入与坚持。中国自主数字技术的代表者之一“阿里巴巴”自创立以来,面对了诸多极端复杂的商业和技术场景。此后经过技术、组织架构的多年实践,积累了以互联网架构构建“数据中台”的方法论。如今,“数据中台”的理念和技术通过公共云平台向世界输出。

中国的云计算技术将以互惠、共利的方式赢得更多发展机遇。根据国际机构Gartner统计,阿里云全球市场份额位列第三,与亚马逊AWS、微软Azure并称为3A。

0