×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

柯达宣布区块链业务后股价飙升

核心提示:互联网使得摄影师很难控制自己的图像权利,许多人的传统收入来源自20世纪90年代以来不断萎缩。因此,柯达和WENN计划利用区块链技术在图像与其创作者之间建立更强有力的联系。还将创造一种名为“柯达币”的加密电子货币,当图像被使用时,可向摄影师支付柯达币。

柯达(Kodak)股价近日大涨约40%,此前这家有129年历史的集团宣布将要发起区块链业务。这家摄影企业近年艰难地试图跟上技术变革的步伐。

这家美国公司宣布,它正与WENN Digital——隶属总部位于伦敦的WENN媒体组织——合作,利用区块链(比特币等加密货币背后的技术)为摄影师创建一个加密的所有权数字账簿。

柯达对区块链的投资,是该公司一长串激励投资者举措中的最新动作。去年12月“长岛冰茶公司”(Long Island Iced Tea Corp)宣布更名为“长区块链公司”(Long Blockchain Corp)后,其股价飙涨约289%。

互联网使得摄影师很难控制自己的图像权利,许多人的传统收入来源——如收费图片库——自20世纪90年代以来不断萎缩。因此,柯达和WENN计划利用区块链技术在图像与其创作者之间建立更强有力的联系。他们还将创造一种名为“柯达币”(KODAKCoin)的加密电子货币,当摄影师拍摄的图像被使用时,可向他们支付柯达币。

柯达首席执行官杰夫•克拉克(Jeff Clarke)表示:“对科技行业的许多人而言,‘区块链’和‘加密货币’是热门流行词,但对于那些长期难以掌控自己的作品及其使用方式的摄影师来说,这些流行词是解决一个感觉无法解决的问题的关键。”

尽管柯达在胶片时代曾是一家美国企业巨头,但该公司难以让自己适应数码摄影时代。其市值已跌至仅1.32亿美元。

0