×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

延误两年终获批 苹果10亿美元数据中心将安家爱尔兰

核心提示:2015年2月,苹果宣布计划投资10亿美元在爱尔兰西部的乡村地区建造数据中心,以充分利用附近丰富的绿色能源。六个月后,当地议会给予了规划许可,但是此后一系列上诉阻止了苹果启动建设计划。

据路透社报道,今日爱尔兰高级法院已驳回两项针对苹果在该国建设数据中心的起诉。

2015年2月,苹果宣布计划投资10亿美元在爱尔兰西部的乡村地区建造数据中心,以充分利用附近丰富的绿色能源。六个月后,当地议会给予了规划许可,但是此后一系列上诉阻止了苹果启动建设计划。

国外跨国公司为爱尔兰贡献了十分之一的工作岗位。爱尔兰把数据中心等重大投资视为以确保这些跨国公司留在爱尔兰的砝码。

与此同时,苹果宣布,在丹麦一个类似的数据中心将在今年晚些时候开始运行。此前苹果已透露,将在丹麦建立第二个数据中心。

爱尔兰政府担心这次长达两年的规划延误会破坏投资者的信任。

上个月,爱尔兰首相利奥·瓦拉德卡(Leo Varadkar)会面了苹果高管,并表示他们对规划计划因司法上诉的延误表示沮丧,并表示这一事件将影响爱尔兰政府对未来投资的相关决策。

爱尔兰政府表示正考虑修改规划法,将数据中心纳为战略基础设施之一,进而让规划流程效率更高。

苹果数据中心将是爱尔兰西部最大的投资项目之一,将创造300个施工岗位,并为当地创造150个永久岗位。

0