×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

微软打造绿色云服务 买下通用电气在爱尔兰15年风能

核心提示:爱尔兰在微软全球云服务供应中发挥了关键作用,它也是微软Azure云服务在北欧地区的数据中心枢纽。早在2007年,微软就宣布在都柏林建设欧洲首座数据中心,并继续在都柏林郊区的小镇Clondalkin建造了三座数据中心。

风力发电厂

凤凰科技讯 据科技博客VentureBeat北京时间10月10日报道,微软公司已经与通用电气公司签署了一份15年协议,购买通用电气的新37兆瓦风力发电厂生产的所有风能。这座风力发电厂位于爱尔兰西南部的凯里郡(County Kerry)。

根据协议,双方还将共同研究能源存储解决方案,寻找方法利用过剩能源,把它传回到国家电网中。“这更加有利于把风能等间歇性清洁能源应用到爱尔兰电网中,”微软在一份新闻稿中称。微软指出,这是欧洲首次在风力发动机中大规模部署电池。

爱尔兰在微软全球云服务供应中发挥了关键作用,它也是微软Azure云服务在北欧地区的数据中心枢纽。早在2007年,微软就宣布在都柏林建设欧洲首座数据中心,并继续在都柏林郊区的小镇Clondalkin建造了三座数据中心。去年,微软又获准在相同地点再建造四座数据中心。

云服务需求已经大幅增长。市场研究公司Gartner近期在一份报告中称,公共云服务市场规模将在今年增长18%,达到2468亿美元。这推动微软等云服务提供商展开大力投资。微软在近期抢在亚马逊公司、谷歌公司之前宣布在非洲建立首座数据中心,预计将在2018年启用。上月,谷歌在南美宣布了首个云平台地区——巴西。在南美,微软和亚马逊已经提供云服务多年。

不到一年前,微软宣布了公司史上最大一笔风能投资,购买237兆瓦的风能,为怀俄明州数据中心提供电力。最新与通用电气达成的协议,有助于微软实现此前宣布的承诺——2018年,数据中心基础设施所用电力中的50%来自可再生能源。不过,谷歌已经在近期宣布,将在今年实现100%可再生能源供电。

0