×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

谷歌收购云身份管理公司Bitium,加入云计算团队

核心提示:9月27日消息,据VentureBeat报道,谷歌今天宣布收购了Bitium公司,后者专注于为基于云计算的应用提供企业级的身份管理和访问工具。交易细节还未透露,但Bitium将加入谷歌云平台(Google Cloud)团队。

9月27日消息,据VentureBeat报道,谷歌今天宣布收购了Bitium公司,后者专注于为基于云计算的应用提供企业级的身份管理和访问工具。交易细节还未透露,但Bitium将加入谷歌云平台(Google Cloud)团队。

Bitium成立于2012年3月份,主要针对中端市场和大企业客户,为它们提供身份和访问管理(IAM)服务,该服务允许其客户为员工提供多种云服务的单一登录。像Bitium这样的单点登录(SSO)设计是为了提高安全性,确保员工只需要记住一个密码,同时让管理员在企业中控制身份。它提供一站式解决方案,用于管理Google Apps、Office 365、社交网络、CRM、协作和营销工具,同时确保企业遵守安全标准。谷歌将利用Bitium的技术来增强其现有的云计算能力。

这笔交易将帮助Google Cloud与微软展开竞争,后者提供Azure Active Directory服务,也属于以云计算为基础的身份管理服务。此外,此举也使谷歌与Okta、Ping和OneLogin等云服务提供商的竞争更加激烈,但该公司在博客文章中表示,谷歌仍致力于与该领域的合作伙伴密切合作。

Bitium联合创始人斯科特·克里兹(Scott Kriz)和埃里克·古斯塔夫森(Erik Gustavson)发表博文说,该公司将通过转型来支持现有的客户。不过,目前尚不清楚该公司完全整合到Google Cloud中后会发生什么。Crunchbase公布数据显示,Bitium已经总共筹资1490万美元,投资方包括Polaris Ventures和Resolute.vc。这是两周以来谷歌完成的第二次收购。不久前,谷歌宣布收购HTC大量人才和知识产权许可,以扩大其Pixel智能手机业务。

在继续扩张的同时,谷歌同样面临着挑战。据彭博社报道,谷歌正计划将其谷歌购物(Google Shopping)服务与主要搜索平台剥离,以满足欧盟的要求。据3名知情人士透露,谷歌购物服务将成为独立部门,在谷歌搜索结果顶部与竞争对手展开竞争。6月27日,欧盟竞争监管机构欧洲委员会已经决定对谷歌处以24亿欧元的罚款。当时,该公司被告知要在90天内改变其行为(截至9月28日),否则还要支付相当于其母公司Alphabet全球日营业额5%的罚款。

欧洲委员会指责这家科技巨头滥用其主导地位,并在其搜索结果中推广自己的购物服务,而刻意调低竞争对手的搜索结果排名。为了满足欧洲委员会的要求,谷歌将对包含10个广告位的面板进行修改,该面板位于搜索结果页面的顶部。零售商将有机会竞标这些广告空间。据悉,谷歌购物也可以争夺这些广告空间,但它将“独立运行,以确保其报价符合自己的运营成本,且没有得到谷歌的补贴。”

欧盟竞争专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)在一份声明中说:“按照欧盟反垄断法案规定,谷歌的所做所为属于违法行为。它拒绝了其他公司参与竞争以及创新的机会。最重要的是,它也剥夺了欧洲消费者选择服务的权利,让他们无法享受创新带来的全部好处。谷歌已经提出了许多创新产品和服务,并让我们的生活变得不同,这是一件好事。但谷歌的比价购物服务策略并非以比竞争对手更好的产品吸引顾客,而是通过在搜索结果中推广自己的服务,并对竞争对手排名降级进行竞争,滥用了其在搜索引擎市场上的主导地位。”

在欧盟宣布裁决后,谷歌立即发表生命,表示“尊重”裁决,并在考虑是否上诉。谷歌高级副总裁兼首席法律顾问肯特·沃克(Kent Walker)在博客文章中提出质疑,他写道:“我们取得成功并非是通过偏向自己的服务或不喜欢特定网站获得的,而是基于用户反馈,以及辛勤工作和不断创新的结果。我们尊重欧盟公布的结论,并在考虑是否上诉。”

0