×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

IDC:网络升级是公共云部署的重点

核心提示:随着超大规模云数据中心的增长继续停滞,2016年云计算基础设施市场的增长放缓至个位数。网络升级仍然是公共云部署的重点,因为网络带宽已经成为云数据中心最大的瓶颈。不过在另一方面,由于几个超级数据中心建成的延迟,数据中心的增长预计将在2017年有所加速。

雷锋网消息,IDC最新的报告显示,云计算基础设施产品的销售收入(包括服务器,存储和以太网交换机)在2016年增长至326亿美元,同比增长9.2%。

IDC最新的季度云计算IT基础架构跟踪器报告发现,基础设施销售占全球IT支出的份额,在2016年第四季度达到了37.2%,高于去年同期的33.4%。

私有云基础设施中,增长最快的是以太网交换机,同比增长52.7%,其后服务器(增长9.3%)和存储(3.6%)。对于公共云,情况也类似,以太网交换机增长达到30%,服务器增长2.4%增长,存储则下降了2.1%。而非云的传统IT基础设施的营收,在第四季度同比下降了9%。

再看一下领先的供应商,其中戴尔,惠普企业HPE和思科仍然是领头者,不过前两者的市场份额和收入同比下滑,份额分别为17.3%和14.6%。思科的收入增长了23.1%,市场份额增加1.5%,达到11.3%。最大的挑战者是华为,同比增长61.4%。 IBM,联想和NetApp都是第五名。另雷锋网曾报道,2015年时由于营收不佳,惠普还关闭了Helion公共云服务。

从这些数据可以看出,随着超大规模云数据中心的增长继续停滞,2016年云计算基础设施市场的增长放缓至个位数。网络升级仍然是公共云部署的重点,因为网络带宽已经成为云数据中心最大的瓶颈。

不过在另一方面,由于几个超级数据中心建成的延迟,数据中心的增长预计将在2017年有所加速。新数据中心会建立在新一代硬件的基础上,主要使用英特尔的Skylake架构处理器。

更重要的是,亚马逊及其主要对手微软和Google,在超大规模计算领域的投资丝毫没有减少的迹象。据华尔街日报报道,2016年第四季度亚马逊、Google和微软在云基础设施上的投资分别达到了40亿、29亿和20亿美元。

亚马逊在上周宣布,计划在斯德哥尔摩建立一个数据中心群,也计划在未来几个月在巴黎、中国宁夏开设区域(数据中心集群)。微软与Google的动作也很快,前者会在法国、美国增加区域,后者也计划在美国、加拿大和荷兰开设区域。

由于这三家巨头在公有云基础设施的投入,后来者已经没必要再进入到这一领域了。

0