×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

FlexEnable柔性有机LCD显示器在众多应用领域中证实具备卓越价值

核心提示:现今玻璃LCD占据市场销售显示器的90%以上,但它们无法满足许多新应用对保形性,纤薄性和坚固性要求。FlexEnable公司将柔性有机LCD (OLCD) 推向众多行业和领域市场,为现今注重设计的消费产品重新定义显示器。

现今玻璃LCD占据市场销售显示器的90%以上,但它们无法满足许多新应用对保形性,纤薄性和坚固性要求。总部位于英国剑桥的 FlexEnable公司正处于变革浪潮的最前沿,将柔性有机LCD (OLCD) 推向众多行业和领域市场 — OLCD拥有纤薄、轻巧、防碎裂和保形的优势,并同时具备与玻璃LCD相同的质量和性能。

这些全球行业细分市场包括消费产品市场,在这个市场中,微型化等电子设计飞速发展,继续融合各种创新设备,包括通过物联网 (IoT) 连接的白色家电和支持语音功能的“助手”装置,这些产品都深受喜欢尝鲜的买家的欢迎。IHS Markit市场分析预测,今年将有4.7亿台此类智能设备进入消费者家庭。

许多这些电器虽然将具有独特的形状,但都仍然需要高质量的有源矩阵显示器,可以从不同的角度和距离清楚地观看。对于采用刚性玻璃基板的传统显示器而言,这是一个重大难题。FlexEnable 率先推出的OLCD显示器提供了具有高成本效益的可扩展解决方案,其制造成本是所有柔性显示技术中最低的。它们使用柔性基板,并且可以顺应并环绕弯曲的表面,例如,为需要使用控制和开关装置的地方腾出空间。

FlexEnable 正在与全球领先的消费电子品牌携手合作,为现今注重设计的消费产品重新定义显示器。

互联车辆来临

随着汽车电子领域继续迅速扩展,车辆设计人员能够为互联汽车选择各式各样的传感器和网络选项。驾驶者现在可以使用一系列自动化、安全和通信功能,而对于乘客来说,汽车已经成为了信息娱乐中心。

然而,视觉界面可能会成为一个问题,因为刚性显示器不适合车辆的弯曲弧形内部设计,对于这些设计,人体工程学效率和舒适性已成为当务之急。FlexEnable 基于有机材料设计的柔性OLCD显示器能够为全新的汽车领域设计自由时代提供答案。

异形和弯曲的柔性显示器提供了全新的解决方案,既提高车辆的安全性,而且在汽车内部提供了无阻隔的视野和漂亮的外观。此外,它们还为汽车制造商提供独特的卖点。IHS Markit 预测,到2022年汽车显示系统市场规模将达到接近210亿美元。

FlexEnable 战略总监 Paul Cain表示:“消费产品和汽车市场都是如今不断互联互通世界的示例,重新定义了我们对这些产品的看法,以及它们如何提升人们生活并增添价值。FlexEnable 重新思考形状和功能的能力,正在推动显示器的创新浪潮,而这个浪潮长期以来一直受困于玻璃基板的刚性约束。我们的柔性OLCD显示屏可为新旧应用带来丰富的全新解决方案。”

完善便携计算机

智能手机市场的消费者需求推动了业界采用无边框的显示器,从而带来更大的显示面积,同时手机仍保持紧凑的外形。借助柔性显示技术,笔记本电脑和平板电脑可以采用相同的功能,例如,在相同尺寸的笔记本电脑外壳中可以使用更大的屏幕。

使用柔性OLED显示器也许是一个选择,但是 OLED仍然是一项高成本的技术,尤其是对于较大面积的应用而言。FlexEnable 提供的柔性 OLCD显示器尺寸可以扩大,同时保持低成本。最重要的是,它们可以实现无边框显示器所需要的弯曲和折叠边缘。此外,它们还具有防碎裂,轻薄的特性,因此是平板电脑和笔记本电脑制造商的有吸引力选择,目的是减轻设备的重量,同时优化显示器的尺寸和产品安全性,并且优化电池和处理能力。

以较低成本达成OLED性能

在电视和显示器市场中,高画质是市场追求的目标,但被认为是显示性能领先者的超高对比度OLED技术的价格却仍然昂贵,并且超出了大多数消费者的承受能力。传统的玻璃基板LCD制造商现在看到“双单元” LCD与OLED竞争,支持类似水平的高对比度。

这项技术涉及堆叠两个LCD,但这涉及四层玻璃并且需要更亮的背光,因此增加了制造复杂性和成本。同时,玻璃层还增加了单元之间的距离,以致无法实现OLED显示器的真正像素级高对比度。

FlexEnable 的OLCD技术克服了厚度增加和缺乏真正的像素级局部调光的问题,该技术的柔性有机薄膜晶体管(OTFT)基板比玻璃薄10倍。其成果是获得了更好的光学性能和功率效率,并且以更低的成本降低了制造复杂性。

另一个主要优势是OLCD显示器可以扩展至现在用于许多电视和显示器的大型LCD尺寸,并且可以在现今用于玻璃显示器的同一8/9/10代生产线上制造。

重新考量数字讯息装置

大型玻璃LCD显示屏通常最大尺寸可以达到85/86英寸,可以替代固定内容的海报,用于街头广告,这是向潜在客户传递信息的有力工具,但它们也有一些缺点,包括笨重、平面度和刚性。

相比之下,FlexEnable 的有机LCD (OLCD)技术可提供相同的亮度和鲜艳的色彩,以及相同的吸睛视频功能,但是成本更低,而且因为具有无玻璃的优点,所以纤薄又轻巧,并适合许多广告场所典型的弯曲和不平整的形状和尺寸,无论是在零售店内还是在街道上。

FlexEnable在有机材料的开发和制造工艺方面拥有1,000多项专利和超过1,000工程年经验,是有机电子技术领域的全球领导者。我们已经针对超薄塑料基板上的小面积和大面积有机电子产品开发了完整的低温制造工艺并将其产业化。FlexEnable还拥有同类最佳的性能最高有机材料FlexiOM™,这使我们成为唯一一家既能供应优于非晶硅的材料又能提供经过工业验证的制造工艺的公司。FlexEnable以无晶圆厂的商业模式将有机电子技术推向市场。我们已开发出可在现有平板显示器生产线上运行并充分利用现有资产和供应链的工艺流程和解决方案。FlexEnable技术的应用包括用于消费电子产品和汽车内饰的柔性显示器、柔性传感器和光学器件。FlexEnable供应FlexiOM™材料,并将其独特的技术平台转让和授权许可给显示器制造商。我们还与OEM厂商和一级企业直接合作开发下一代产品,参与设计到原型制作再到产品认证乃至批量生产。

0