×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

晶门科技电子纸显示技术在香港科学园无人店的电子货架卷标上正式应用

核心提示:晶门科技有限公司宣布其双稳态显示驱动器集成电路,获香港科技园公司T-Shop Lab无人商店采用,并应用于电子货架标签上。这种具能源效益的技术,除了促进零售数码化和自动化外,亦可应用在各样智能城市方案。

半导体应用网消息,近日,科技园公司的伙伴企业晶门科技有限公司(「晶门科技」)宣布其双稳态显示(「电子纸」)驱动器集成电路(「IC」),获香港科技园公司T-Shop & Lab无人商店采用,并应用于电子货架标签(「ESL」)上。这种具能源效益的技术,除了促进零售数码化和自动化外,亦可应用在各样智能城市方案。

香港科技园区内首家无人商店T-Shop & Lab于2019年1月推出,是「智慧香港:我们的智慧城市研讨会」的其中一个展示项目,为公众提供无人购物体验,亦是展示相关技术的平台。

电子纸技术是零售数码化和自动化的催化剂,现正迅速成为全球新趋势。电子纸为零售商提供许多优势,包括实现灵活的库存管理、降低营运成本、有助实施灵活精确的在线和脱机定价策略、提升品牌形象,同时透过提供更清晰易读的产品价格来优化购物体验(详情请参阅附页电子货架标签简介)。

晶门科技有限公司行政总裁王华志先生表示:「我们的电子纸显示驱动器IC已获中国、新加坡、日本、韩国、欧洲和美国等多家知名超市、无人店和便利店所采用。我们非常高兴能成为支持香港科技园公司T-Shop & Lab的企业之一。我们相信电子纸将很快在香港广获采用。」

晶门科技一直是电子纸技术的先驱。我们的电子纸显示驱动器IC,驱动了全球首支电子纸手机。作为目前市场领导者,我们认为此项技术具有巨大的增长潜力。 除了电子货架标签外,电子纸技术正广泛应用于物联网时代的智能家电、可穿戴装置、物联网和智能医疗设备等,同时非常适合应用于政府倡导的「无纸化医疗服务」。随着世界变得更加互联互通,电子纸技术正是促进物联网时代智能城市发展的首选。」王先生补充道。

香港科技园公司电子、信息及通讯科技群组,智能城市科技平台高级总监杨天宠表示:「对于晶门科技的技术成功通过测试,并应用于实际的无人零售体验解决方案中,为实体店的运作添加许多新功能和优势,我们引以为傲。」

科技园公司将继续为园区内的企业提供一个生活实验室,以测试及实践去推广企业解决方案的发展,有助于方案在现实环境中实施。现时在园区内展示的各项智能城市项目,除了可以提供即场演示之外,还吸引了潜在的商业合作伙伴和投资者注意,有助企业拓展本地及海外市场。同时亦让我们体现如何能够从日常生活中,受惠于这些创科成果。」

图片一:晶门科技有限公司的双稳态显示(「电子纸」)驱动器集成电路(「IC」),获香港科技园公司T-Shop & Lab无人商店采用,并应用于电子货架卷标(「ESL」)上。

图片二:香港科学园区内首家无人商店T-Shop & Lab为公众提供无人购物体验,亦是展示相关技术的平台。

0