×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

OPPO折叠智能手表专利曝光 显示屏幕可以延伸200%

核心提示:于上周,外媒报道了一款特殊的可以扩展为平板电脑规格显示器的IBM智能手表,与此同时LetsGoDigital表示发现OPPO在去年已经获得可折叠智能手表的专利。

根据外媒LetsGoDigital消息报道,OPPO于2015年已经研发出智能手表产品,但目前为止从未发布,其具体原因尚不清楚。

于上周,外媒LetsGoDigital消息报道了一款特殊的IBM智能手表,根据消息内容可以得知,这款手表可以扩展为平板电脑规格显示器。与此同时LetsGoDigital表示发现OPPO在去年已经获得可折叠智能手表的专利。

早在2018年中旬的时间,OPPO就已经向世界知识产权组织(WIPO)提交了一份名为“可穿戴电子设备”的专利申请,并且在2018年9月进行了对外公布。

OPPO所设计的智能手表款式和其他智能手表一样,配备了常规表带,不同之处是屏幕为矩形。其手表一个特点就是显示模板是可以进行折叠,如果有需要的时候,用户可以在任何时间拥有一块更大的屏幕显示区域。

当屏幕处于折叠状态下,我们很难发现这块屏幕是翻一倍延展还是单纯一块屏幕。但实际上,根据专利内容描述,手柄屏幕采取了三次折叠的柔性屏幕设计,可以轻松将屏幕显示区域变为200%。

目前对于OPPO是否有项目进行可折叠手表的开发不得而知,于今年早些时间,OPPO对外宣布正在研发可折叠的智能手机。

三星Galaxy Fold和华为Mate X目前都已经推迟发布,但形势之下未来将有越来越多的制造商正在开发具有可折叠显示器的电子设备。这样的趋势会是未来真正的主流吗?

0