×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

三星欲6月开卖折叠屏手机 国行售价不超13000元

核心提示:据韩国媒体报道,三星已经初步决定在今年6月份重新发布折叠屏手机Galaxy Fold(原定于4月26日在北美全球首销),而折叠屏的损坏的问题,他们已经进行了有效的解决。

近日,据韩国媒体报道,三星已经初步决定在今年6月份重新发布折叠屏手机Galaxy Fold(原定于4月26日在北美全球首销),而折叠屏的损坏的问题,他们已经进行了有效的解决。

今年4月份,三星曾向全球媒体发放了首批评测机,不过很快一些外媒发现,自己的手机使用两天就出现了问题,有的是屏幕闪烁,有的是展开后另外一块屏幕黑屏等情况。

针对上述情况,三星先是表示,一些媒体不应该撕掉手机的主屏保护膜,不过CNBC和The Verge的测评人员都没有取下过屏幕保护膜,左侧和右侧屏幕的显示器还是分别出现了问题。随后三星公开回应,将全面调查故障手机,确定问题根源。

据最新的报道,三星工程师认为内屏保护层和面板之间缝隙以及折叠铰链上下边中央位置的缺口造成了灰尘、杂质等入侵到脆弱的OLED面板进而导致屏幕出现黑屏、花屏、闪屏等问题,三星的修复措施将包括减少保护膜和屏幕缝隙、加固上下缺口等,而目前相应的工作已经完成,随时可以上市。

三星压制华为,不愿折叠屏风头被抢走

产业链消息人士透露,三星已经在安排Galaxy Fold重新生产的工作,而且进度推进的很快,因为他们选择6月份上市,主要是不想折叠屏的风头被华为抢去,后者会在下个月发布折叠屏手机Mate X,实际上市可能在7月份。

三星的Galaxy Fold

之前三星手机负责人高东真接受采访时曾表示,今年三星手机复苏靠两款产品,一个是Galaxy S10,而另外一个就是折叠屏手机,他们要用创新重新征服用户,所以从这个角度看,他们并不希望王牌产品Galaxy Fold起了个大早,却赶了个晚集。

华为Mate X

除了宣传口碑外,Galaxy Fold对三星很重要的原因是,它要尽可能早的上市,以此证明自己的屏幕没有问题,且很受用户喜欢,因为三星要把这块折叠屏尽可能多的向其他手机厂商推荐,并最终完成相应的屏幕订单输出。按照今年三星的规划,Galaxy Fold的备货量在百万台,这也是今年折叠屏唯一能够真正实现量产的机型。

Galaxy Fold遭遇滑铁卢,或伤害消费者兴趣

厂商们热衷于折叠屏,也催生了用户对这种全新的屏幕的兴趣,不过感兴趣归感兴趣,最终是否购买就要另当别论了,造成这样的原因有很多,比如折叠屏产业链尚不成熟,相应手机的成本太高,多数用户并不能承受高高在上的价格,不过真正产生影响的还是Galaxy Fold的屏幕故障问题。

三星首批送测的Galaxy Fold使用两天后,已经出现了不少屏幕故障的问题:有的黑屏,有的屏裂,还有的屏幕闪烁。虽然经过调查,他们已经基本解决了屏幕问题,但可能已经给多数用户留下了折叠屏不耐用的第一印象,所以这个信号非常不好。

另外,三星及其许多竞争对手一直在把赌注押在新产品的外形设计上,希望至少能借此推动产品销量。自2016年智能手机达到销售顶峰以来,其销量一直在放缓。消费者对已有的手机越来越满意,因此更换手机的频率也越来越低。这也是华为、小米、联想和摩托罗拉等诸多公司开发可折叠屏幕手机的原因。

国行版会来吗?

据产业链的最新消息,三星仍然计划把Galaxy Fold带入中国市场,不过并不是主要发售名单,所以供应量不会很多,因为他们主要倚重海外市场来推销,预计Galaxy Fold中国市场的供货在8万台左右,而它的售价预计在1万3千元以内。

0