×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

三星折叠屏手机或6月上市 说明书曝光称折痕属“正常现象”

核心提示:作为三星首款折叠屏手机,Galaxy Fold的上市显然充满荆棘。在曝出评测样机出现大规模屏幕故障后,三星决定延期该机的上市、国行发布会也因此延期。不过,据三星移动总裁高东真透露,三星目前已经解决了屏幕问题,Galaxy Fold将很快上市。外媒预测,时间点很可能是6月初。

三星Galaxy Fold

三星:屏幕折痕属正常现象 不要撕掉保护膜

此前,三星在Galaxy Fold美国上市之前向评测机构发送评测样机,其质量等同于零售机型。然而在使用约两天后,数台Galaxy Fold屏幕外层贴膜翻起、脱落,同时屏幕出现竖线、黑屏等显示故障,三星随后发布声明称:屏幕外层贴膜为保护柔性屏所设计,不要轻易剥离。

后续,相关媒体曝光了三星Galaxy Fold的全新包装盒,上面用明显字样提醒用户不要撕除屏幕表层薄膜、(撕除)有可能对屏幕造成伤害,预示该机将很快重新发布上市时间。

三星Galaxy Fold新包装提示

同时,三星Galaxy Fold的说明书也被曝光,其中提及:“注意:您可能会注意到内屏中央有折痕,这是设备的正常特性。折叠设备时,请确保屏幕之间没有放置任何物体。”

三星Galaxy Fold说明书

显然,三星的技术目前无法解决OLED柔性屏的折痕问题,于是将其“正常化”。而在延期发售的时间内,预计三星解决的是Galaxy Fold屏幕贴膜易脱落的问题,从而减少屏幕损坏的可能性。

或6月上市阻击华为Mate X

外媒认为,三星极有可能在6月初重新发售Galaxy Fold,因其近日向用户发送的确认预订邮件中显示“如果订单状态5月末没有更新将自动取消。”另一款折叠屏手机华为Mate X将于7月在全球范围内发售,三星显然是希望抢占先机、阻击华为。

华为Mate X

然而,折叠屏手机目前显然是一种非常不成熟的设备,屏幕转轴、柔性屏耐用性都不确定,同时价格非常昂贵,其中三星Galaxy Fold售价1980美元(约1.36万元)、华为Mate X为2299欧元(约1.75万元),建议用户暂时观望。

0