×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

华为发布2600美元可折叠智能手机

核心提示:华为昨日(2.24)在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(Mobile World Congress)上发布了其Mate X设备,这是一款新型可折叠智能手机,折叠起来后,正面有一个6.6英寸屏幕。

该公司在巴塞罗那世界移动通信大会上发布配备无缝8英寸显示屏的Mate X,该设备在折叠起来后正面有一个6.6英寸屏幕。

更新于2019年2月25日 07:03 英国《金融时报》 蒂姆•布拉德肖 巴塞罗那报道

华为(Huawei)已加入三星(Samsung)的行列,试图说服消费者花2000多美元购买一款新型可折叠智能手机,该公司昨日在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(Mobile World Congress)上发布了其Mate X设备。

华为在这一年度电信业盛会上发起了攻势,尽管该公司与美国和欧洲各国政府围绕其网络产品安全问题的争论愈演愈烈。

华为消费者业务CEO余承东(Richard Yu)昨日叫板该公司在智能手机领域的竞争对手苹果(Apple)和三星,他揭开了配备无缝8英寸显示屏的Mate X的面纱。

余承东称,借助华为自己开发的处理器和调制解调器,Mate X是“世界上速度最快的可折叠5G手机”。他还表示,该款手机比三星最近发布的Galaxy Fold更纤细,并提供“不输于竞争对手的显示效果”。

Mate X是迄今为止最昂贵的智能手机之一,今年上市时售价将高达2299欧元(2600美元)。三星上周在旧金山发布1980美元的Galaxy Fold已经招致批评。

智能手机行业希望,第一代可折叠智能手机将推动消费者更快升级他们的设备。较慢的更新率在一定程度上导致去年智能手机销量下降。

尽管智能手机行业整体下降,但华为去年表现不俗,智能手机销量达到2.06亿部,使其消费者业务的营收超过520亿美元。一些分析人士预测,该公司可能在未来一两年内超越苹果和三星,成为全球最大的智能手机制造商。

“7年前,没人知道华为,即便在中国也是如此,”余承东表示。“今天,我们正成为引领全球的品牌之一。”

凭借Mate X,华为为智能手机-平板电脑混合设备提供了一条不同的设计思路。三星的Galaxy Fold像一本书那样向外展开,外面有一个4.6英寸的显示屏,以便单手操作。

华为将整个显示屏包裹在设备外部,在折叠起来后,正面有一个更大的6.6英寸屏幕。

0