×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

可滚动触摸屏平板电脑来了,可以像卷轴一样卷起来

核心提示:最近来自加拿大皇后大学的科研团队发布了一款可滚动触摸屏平板电脑MagicScroll,可以像卷轴一样卷起来。其一种柔性显示屏,可以环绕在3D打印圆柱体上,圆柱体内部包含处理器、电池等部件。

柔性屏是一项相当超前的技术,我们在许多新奇的演示设备上见到过它的身影。但要将它投入实际使用的话,又是另外一回事了。不过,最近来自加拿大皇后大学的科研团队发布了一款可滚动触摸屏平板电脑MagicScroll,可以像卷轴一样卷起来。

据悉,MagicScroll采用7.5英寸触摸屏,分辨率为2K。这是一种柔性显示屏,可以环绕在3D打印圆柱体上,圆柱体内部包含处理器、电池等部件。通过旋转MagicScroll两端的旋钮,就可以让屏幕滚动显示内容。此外用户还可以像卷轴一样把屏幕展开,以显示更多内容。此外,相比于iPad,这款平板电脑“体重”更轻,圆柱形的“身躯”让用户更容易一手握住。当被卷起时,可以放进口袋里,可用来打电话或用做定点设备。

不过,MagicScroll的显示屏有一个不能忽略的缺陷,就是这块7.5英寸并不能完整呈现出来,中间有一条不到一厘米的金属黑边将屏幕分成了两半,有可能是为了在展开时能固定屏幕。

研发人员表示:“我们受古代卷轴设计的启发,因为它们允许更长时间、更自然且更不受打扰地观看,而另一个灵感来源是用于存储和浏览联系人名片的名片盒文件系统。”

总之,柔性屏幕改变了我们对屏幕的认知,它们使屏幕的形态更加多变。虽然MagicScroll现在还无法大规模上市,但是随着科技的进步,柔性屏幕将是未来平板电脑发展的新方向。

0