×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Sonos把谷歌告上法庭 涉嫌窃取智能音箱无线播放专利技术

核心提示:Sonos表示:“谷歌是我们多年来成功合作的重要伙伴,然而,谷歌在创建其音频产品时,一直公然故意抄袭我们的专利技术。尽管我们在过去的几年里不断努力,谷歌并没有表现出任何愿意与我们合作寻求互利解决方案的意愿。我们别无选择,只能为了保护知识产权、客户和从一开始就定义Sonos的创新精神而提起诉讼。”

据外媒报道,美国音箱公司Sonos周二把谷歌告上法庭,称谷歌在未经授权的情况下使用了Sonos允许多个智能音箱在不同房间无线播放音乐的专利技术。

谷歌和亚马逊等公司通过销售智能音箱侵占了Sonos的市场。它们开发的智能音箱便于消费者在家里的各个房间里连接播放同一首歌或不同的音乐。Sonos表示:“谷歌是我们多年来成功合作的重要伙伴,包括去年将谷歌虚拟助手Google Assistant带到Sonos平台。然而,谷歌在创建其音频产品时,一直公然故意抄袭我们的专利技术。尽管我们在过去的几年里不断努力,谷歌并没有表现出任何愿意与我们合作寻求互利解决方案的意愿。我们别无选择,只能为了保护知识产权、客户和从一开始就定义Sonos的创新精神而提起诉讼。”

Sonos在周二提交给洛杉矶地方法院的诉讼中称,2013年,当两家公司合作将谷歌的流媒体音乐服务带给Sonos音箱时,谷歌掌握了Sonos的专利技术。“早在2013年,谷歌就通过与Sonos的合作,将Google Play Music整合到Sonos平台中,从而获得了Sonos专利的多房间播放专利。但是在仅仅2年之后,谷歌开始蓄意侵犯Sonos的专利,在2015年推出了首款多房间无线音频产品Chromecast Audio。自2015年以来,随着谷歌将其无线多房间音频系统扩展到十几个不同的侵权产品,谷歌盗用Sonos专利技术的行为越来越多。”

Sonos在诉讼中还表示,谷歌不仅抄袭该公司的专利技术,还“补贴其专利侵权产品的价格”。Sonos无线音响通常要花费数百美元,而谷歌更实惠的智能音箱只需35美元。

谷歌发言人则对此表示:“多年来,我们与Sonos就两家公司的知识产权进行了多次持续对话,我们对Sonos提起这些诉讼而不是真诚地继续谈判感到失望。我们对这些主张提出异议,并将为自己辩护。”

Sonos因制造和销售便携音箱而出名,这使得人们可以在家中的不同房间轻松播放音乐。从那以后,谷歌和亚马逊推出了能够做同样事情的智能音箱。虽然Sonos目前没有起诉亚马逊,但它在诉讼中也暗示该公司也侵犯了其专利。《纽约时报》报道称,Sonos不想冒险同时起诉谷歌和亚马逊。

“Echo系列设备和我们的多室播放技术均由亚马逊独立开发,”亚马逊发言人表示。“我们的重点是为客户和合作伙伴打造最佳的Alexa体验。事实上,Alexa为开发者和设备制造商社区带来了数十亿美元的收入。”

Sonos的音箱同样也使用了谷歌和亚马逊智能音箱的技术。它的一些更现代的产品让用户选择与Google Assistant或是Alexa进行对话。

0