×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

马斯克发推警告:“高级AI”将很快操纵社交媒体平台

核心提示:当地时间周四凌晨,马斯克在推特上发文表示,社交媒体将很快被“先进的人工智能”(advanced AIs)所操控,匿名机器人群体应该得到更密切的关注。

据外媒报道,SpaceX和特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克称,社交媒体将很快被“先进的人工智能”(advanced AIs)所操控。当地时间周四凌晨,马斯克在两条推特上发出了这一警告。

马斯克推文写道,“匿名机器人群体值得更仔细地研究。如果它们进化得很快,就会出问题。”

在第一条推特中,马斯克警告称,匿名机器人群体应该得到更密切的关注。机器人是一种自主的程序,经常试图在社交媒体上玩游戏,要么转发一条特定的推文,在整个平台上推广它,要么在整个平台上散布虚假信息,让它看起来就像成千上万的人在推特上发布同样的(假)新闻一样。

马斯克表示,如果发现机器人群体正在迅速进化,这是一个重大信号,表明出了问题。目前尚不清楚马斯克是否能接触到表明机器人群体确实在快速进化的研究或信息。

在随后的一条推特中,马斯克详细阐述了他的第一个警告,他说,如果高级人工智能——他将其描述为超越人普通机器人能力的人工智能——尚未应用于操纵社交媒体,那么用不了多久就会出现这种情况,尽管他没有给出一个具体的时间表。

谈到人工智能,马斯克经常被认为是一个悲观主义者,但他今天的说法并非不可能。当马斯克提到一种先进的人工智能操纵社交媒体时,这并不意味着人工智能需要有感知能力,而且是自发的。而不那么先进的人工智能可能会被一些势力释放到社交媒体上,以利用这些平台传播虚假信息。

0