×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

富士康拟在印度设立工业AI研发中心 此前已建有生产厂

核心提示:继在印度安得拉邦和泰米尔纳德邦设立生产厂后,苹果代工商富士康决定在印度海得拉巴设立先进工业人工智能研发中心,将为富士康集团提供技术服务和智能制造解决方案。

 据近日报道,苹果代工商富士康决定在印度海得拉巴设立先进工业人工智能研发中心。

此前,富士康已在印度安得拉邦(Andhra Pradesh)和泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)设立了生产厂。

周三,富士康科技集团的子公司富士康工业互联网公司与特伦甘纳邦政府达成了建立研发中心的协议。

特伦甘纳邦政府在一份声明中表示,这个研发中心将为富士康集团提供技术服务和智能制造解决方案。该中心的愿景是整合和纳入云计算、移动设备、物联网、大数据、人工智能、网络传输和含有8K+5G智造理念的自动化机器人。

富士康将与印度的学术和工业生态系统紧密合作,以海得拉巴为基地开展这项研究。

该协议由富士康董事长办公室业务发展总监迈克尔-杨(Michael Yang)和特伦甘纳邦政府电子总监苏哈伊-卡拉姆普里(Sujai Karampuri)签署。

特伦甘纳邦政府的IT和工业秘书贾叶什-兰亚恩(Jayesh Ranjan)对富士康建立研发中心的做法表示欢迎。他说,由于具有成熟的学术和科技人才库以及得到了学术界和工业界的大力支持,海得拉巴现在将成为全球工业人工智能和工业物联网中心。

卡拉姆普里表示,这个工业人工智能研发中心将“在富士康的未来发展中起到非常重要的作用”,而且“特伦甘纳邦政府非常欢迎这个科技巨头的到来,因为特伦甘纳邦政府此前从来没有与富士康合作过。”

0