×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

这10家机构的24个调研数据让你将AI动向一手掌握

核心提示:人工智能现状的调查涉及以下几个方面:人工智能的普及、一些可衡量的影响、企业应用人工智能所面临的与人相关的挑战以及“人工智能的生命线”公众仍不确定人工智能对人类来说究竟是好是坏?而对这些问题的回答可能是人工智能作为商业工具不断应用普及的关键。

2019年1月,人工智能现状如何?最近的调查涉及以下几个方面:人工智能的普及、一些可衡量的影响、企业应用人工智能所面临的与人相关的挑战以及“人工智能的生命线”——与数据相关的许多问题:数据在企业发展中扮演什么角色?企业如何保护数据隐私以及相关政策?此外,公众仍不确定人工智能对人类来说究竟是好是坏?而对这些问题的回答可能是人工智能作为商业工具不断应用普及的关键。

当前和未来的人工智能应用:稳步增长

l 92%的企业高管正在加大对大数据和人工智能的投资步伐,62%的高管已经看到了可衡量的结果(NewVantage)。

l 36%的高管认为人工智能(AI)和机器学习(ML)在企业的数字化战略中扮演了重要的角色,45%的高管认为AI /ML是最重要的技术,三年后可以在组织的数字化战略中扮演重要角色(EIU)。

l 今天,28%的零售商正在部署人工智能,高于2017年的17%和2016年的4%(Capgemini)。

l 73%的美国大型企业网络安全分析师已经实现了至少包含人工智能某些方面的安全产品,但是25%不打算在将来实现额外的人工智能安全解决方案(Osterman)。

l 22%的企业管理人员使用先进的分析技术和人工智能来预测网络入侵风险(SMR)。

l 86%的IT高管在探索机器学习(ML)和人工智能(AI)用于解决网络安全的方案(Radware)。

l 只有7%的企业管理人员在决策或生产工作流程中应用机器学习和人工智能(SMR)。

一些迹象以及人们对人工智能的积极影响寄托的很多期望

l 98%使用人工智能的零售商预计客户投诉的数量将减少15%,而99%的零售商预计人工智能将增加15%的销售额(Capgemini)。

l 71%的零售商表示,人工智能正在创造就业机会,其中68%的工作处于高级水平;75%的人表示,到目前为止,人工智能还没有取代他们组织中的任何工作(Capgemini)。

l 48%的IT高管认为更快的响应时间和更好的安全性是主要的驱动因素,以探索基于机器学习的网络安全解决方案(Radware)。

人工智能应用中所面临的挑战更多的在于人而不是技术

l 77%的企业高管表示,大数据和人工智能项目的“业务实践(business adoption)”继续对其企业构成挑战。高管们列举了多种因素(组织一致性、敏捷性、阻力),其中95%来自文化挑战(人员和流程),只有5%与技术相关(NewVantage)。

l 76%的企业管理人员表示他们增加了对其认为有用的数据访问权限,只有43%认为他们经常拥有做出决策所需的正确数据(SMR)。

l 基于人工智能的网络安全产品:交付不准确的结果占54%,很难使用占42%,比传统的更昂贵占71%(Osterman)。

对于成功的人工智能应用来说,人们对数据的态度至关重要

l 只有21%的企业管理人员报告了数据质量的正式方法(作为正式数据管理工作的一部分,定期监控、管理和提高数据质量),而42%报告非正式的方法(生产或使用数据的人,为了准确、一致性、及时性和完整性)而积极地修正数据(SMR)。

l 只有31%的企业高管表示其组织是数据驱动的,低于2017年的37.1%和2018年的32.4%(NewVantage)。

l 只有17%的商业领袖总是在决策过程中加入数据和分析,16%的企业管理人员定期评估员工的数据素养(SMR)。

数据隐私涉及到与你收集到数据的人进行交流

l 74%的Facebook用户表示,他们不知道该平台的兴趣清单;59%的用户表示其列表非常(13%)或某种程度(46%)准确地反映了他们的兴趣,27%的用户表示这个列表不太(22%)或者根本不能够准确(5%)代表他们;51%的用户说他们对Facebook创建这个关于他们的兴趣和特征的列表并不十分满意(Pew)。

l 41%的企业管理人员表示会通知客户如何收集、使用和共享他们的信息,并对员工使用数据的方式进行内部控制;20%通知客户他们如何收集、使用和共享他们的信息,但没有内部控制;25%已经实现了数据隐私措施,但还没有在外部进行沟通;14%说这不是他们关心的问题(SMR)。

在投资人工智能之前先投资数据安全

l 2018年网络攻击造成的初始成本比2017年增加了52%(Radware),商业威胁增加了79%(Malwarebytes)。

l 44%的企业管理人员在数据泄露的情况下有一个响应计划,47%跟踪所有数据存储的地方,43%保持更新的敏感数据类型列表,44%会培训所有与IT安全风险和实践有关的员工(SMR)。

公众对人工智能的态度和理解可能会影响人工智能的普及

l 41%的美国人在某种程度上支持或强烈支持人工智能的发展,而22%的人或强烈反对它(Oxford)。

l 82%的美国人认为机器人以及人工智能应该被谨慎管理(Oxford)。

l 31%的美国人支持开发高水平的机器智能(例如,机器能够执行几乎所有与当前经济相关的任务,比中等水平的人更好),而27%的人则表示反对 (Oxford)。

l 63%的专家希望大多数人在2030年(人工智能和相关技术系统将提高人类能力并赋予他们力量)的情况下会更好,37%的人预测人们的生活并不会变得更好(例如,人工智能将减少人类的自主权和能动性)(Pew)。

0