×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

智能手表还没凉:谷歌准备发不止一款智能手表

核心提示:专注于新品爆料的Evan Blass就在自己的Twitter上表示,Google极有可能推出Pixel品牌智能手表。在此基础上,9to5Google援引WinFuture的消息对这则爆料进行了补充,Pixel手表存在三个型号,代号分别为“Ling”、“Sardine”和“Triton”。三者都支持apt-X、VoLTE、GPS等常规功能,以及步行跟踪、心率检测等健康相关功能。

刚刚过去的Google I/O大会上,功能强劲的AI惊艳登场,一时间,Google“造人”成为了一大新闻。相比之下,原本被认为应该是主角的Android P表现则有些平淡。

不过,还有比Android P待遇更差的,那就是Google的智能手表操作系统——Wear OS。是的,这套操作系统的存在感低到很多人完全不知道它们在3月16日将原本的Android Wear改成了如今的Wear OS。

除了保持与Google Assistant品牌相近的风格,对于改名的原因,Google方面也直言不讳,去掉Android字样,是为了吸引更多iPhone用户选择Android智能手表。毕竟在2017年,有三分之一的Android Wear用户用来搭配的手机是iPhone。

要吸引更多的用户,单单改名是远远不够的,一块好的智能手表才是根本。对于越来越“硬”的Google自己亲自造一块好的智能手表似乎也不是一件太不可思议的事情。

专注于新品爆料的Evan Blass就在自己的Twitter上表示,Google准备发布的新品有Pixel 3、Pixel 3 XL手机和整合Google Assistant的第二代Pixel Buds耳机。此外,Google还极有可能推出Pixel品牌智能手表。

在此基础上,9to5Google援引WinFuture的消息对这则爆料进行了补充,Pixel手表存在三个型号,代号分别为“Ling”、“Sardine”和“Triton”(这种基于鱼类的代号,还真是符合Google一贯的命名规则)。三者都支持apt-X、VoLTE、GPS等常规功能,以及步行跟踪、心率检测等健康相关功能。

虽然没有更具体的信息,但三者都可能用上高通Snapdragon Wear 3100芯片组。这是一套基于Cortex A7架构核心的处理器,采用28nm工艺,GPU为Adreno 304。放在手机上完全不能看,但在手表上,似乎还是可以的。

最后,9to5Google称,这三款产品本来是打算3月时发布的,但因为高通芯片组和天线等设计,目前还没有一个更确切的发布时间表。

Google要推自有品牌手表的传闻已经很久了,但是……

在Pixel手机还叫Nexus的时候,业界就有传闻Google要推出自有品牌手表。而且传闻非常逼真,两款手表的代号也以鱼类命名,一款名为“Angelfish(天使鱼)”,另一款名为“Swordfish(剑鱼)”。两款都为圆形表盘,且采用 Snapdragon Wear 2100芯片组。传闻中,两款产品都将在2017年初发布。

然而,真到了2017年二月,两款被Google称为最好智能手表的产品与众人见面。两款产品从外观到配置都与传闻高度吻合,然而它们是由LG发布的,品牌也是LG,而非Google自己的品牌。

那么今年的三款手表会是Pixel品牌吗?

其实,这个可能性还是挺高的。正如前文所言,Google正在变得更“硬”,有了Pixel品牌的手机、耳机、平板,再来Pixel手表,凑一套Google全家桶,是一个不错的计划。

更关键的是,在经过此前两年的低迷之后,智能可穿戴市场开始出现了回暖现象。2016年,可穿戴市场出货一亿零四百六十万台,2017年这个数字达到了一亿一千五百四十万台,增长率为10.3%。这在智能手机市场零增长,甚至负增长的前提下,并不容易。

但另据IDC的一项数据,2017年第四季度,苹果售出八百万台可穿戴设备,并以21.0%的市场份额占据榜首,紧随其后的则是小米和Fitbit,留给Android智能手表的空间不大。

Google若是在这时推出Pixel品牌的手表,为有志做大Android手表市场的厂家树立标杆,或者亲自占领市场,都是不错的选择。

0