×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

圆周率软件公司与瑞芯微联同CEVA合作开发360度全景相机解决方案

核心提示:半导体应用网6月28日消息,CEVA与圆周率软件科技有限公司(PiSoft)今天宣布,PiSoft已经为ODM和OEM开发出360度全景相机解决方案。该解决方案采用由嵌入了CEVA-XM4图像和视觉DSP的瑞芯微 (Rockchip) RV1108视觉处理器,运行先进的图像和计算机视觉算法,包括实时畸变校正和全景拼接。该解决方案已经被ODM采用,有关产品已经推出市场。

半导体应用网6月28日消息,CEVA与圆周率软件科技有限公司(PiSoft)今天宣布,PiSoft已经为ODM和OEM开发出360度全景相机解决方案。该解决方案采用由嵌入了CEVA-XM4图像和视觉DSP的瑞芯微 (Rockchip) RV1108视觉处理器,运行先进的图像和计算机视觉算法,包括实时畸变校正和全景拼接。该解决方案已经被ODM采用,有关产品已经推出市场。

PiSoft开发出这个解决方案来应对日益增长的360度全景相机需求。360度相机正迅速被广泛采用,其应用包括VR虚拟现实内容的生成。PiSoft发挥其作为全面技术解决方案供应商的能力,在RV1108处理器上建立了一种系统,使其能够通过CEVA-XM4引擎全面发挥专业视觉算法性能,产生高质量的360度图像和视频。与在同一系统中的CPU上实施其算法相比,CEVA-XM4将畸变校正的效率提高36倍,拼接效率提高60倍。这些相当明显的性能及低功耗优势,使PiSoft能够全面发挥其软件能力,为所开发的产品提供了独特体验,并且功耗显著降低。

PiSoft的CEO沈靖程称:“为了将我们先进的专业视觉技术推向市场,我们选择集成了CEVA-XM4 DSP的RV1108,因为它在运行我们的复杂视觉算法时,可以发挥卓越性能。CEVA强大的开发工具包确保我们能够轻松高效地开发视觉算法,达到我们的开发目标,以创记录的高速度满足ODM客户的生产。”

CEVA视觉业务部副总裁兼总经理Ilan Yona称:“我们非常欣赏PiSoft能够开发全景相机,拥有从系统设计到软件实施的全面能力,并提供出色的360度视频和图像质量。我们的CEVA-XM4 DSP和软件开发环境是这个产品得以成功的关键,与依赖CPU或GPU运行视觉算法的其他系统相比,具有巨大的性能优势,使得PiSoft获益。”

RV1108是一种高性能低功耗应用处理器。它嵌入了用于图像和计算机视觉算法的CEVA-XM4 DSP及用于系统和应用的ARM Cortex-A7单核处理器。它是经济高效的高集成SoC,可利用H.264视频编码/解码器支持高达1440p的视频,并可同时处理高达4个相机输入,将不同的相机来源进行合并,并显示在一个屏幕上。它设计用于各种应用场景,如行车记录仪、运动相机、安防相机及无人机的相机。

CEVA的新一代图像和视觉DSP平台可满足极端处理能力要求,同时降低对于智能手机、监控、增强现实、感测、避障无人机和自动驾驶汽车等最复杂的机器学习和机器视觉应用的功耗束缚。这些DSP平台包括由标量和矢量DSP处理器组成的混合架构,以及简化软件开发的全面的应用开发套件 (ADK)。CEVA ADK包括:CEVA-Link,用于帮助软件与主处理器无缝集成;一系列广泛应用和优化的软件算法; CEVA实时深度神经网络 (CDNN2) 软件框架,简化机器学习开发,且只需基于GPU系统的很小部分功耗;以及先进的开发和调试工具。

0