×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

彭博社:苹果试图确立Siri在智能家居领域的中心地位

核心提示:Siri还处于苹果机器学习战略的核心地位。机器学习是人工智能的一种,可帮助软件适应不同数据源并自动识别图像。苹果软件业务主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)说:“我们希望让强大的机器学习在应用上面更容易使用。”

WWDC大会参加者对着HomePod智能音箱拍照

凤凰科技讯 据彭博社北京时间6月6日报道,作为苹果两年来第一款重磅新品,HomePod智能音箱也是迄今苹果利用Siri数字助手,让用户与越来越多的产品和服务保持互动的最大努力。

苹果在今天的全球开发者大会(WWDC)上表示,HomePod是基于新版Siri打造的智能音箱,而新版Siri可以更好地理解与音乐相关的用户请求。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受彭博社采访时表示:“苹果是一家非常重视音乐内容的公司,希望将音频体验带到家庭。我们感觉,就像苹果之前颠覆便携式播放器领域一样,苹果现在也可以重塑智能家居市场。”库克和苹果其他高管现场展示了Siri的多个新功能,充分表明该公司正试图赶超谷歌和亚马逊推出的类似产品。

市场研究机构Creative Strategie分析师卡罗琳娜·米拉尼斯(Carolina Milanesi)说:“很显然,苹果此举的重点是硬件,但也让Siri变得对用户来说无处不在,这样,你就能看到它智能化水平不断提升的地方。在今天的WWDC大会上,苹果始终在强调这一点。”

亚马逊在2014年推出了Echo智能音箱,帮助这家电商巨头的Alexa虚拟助手走进千家万户,而谷歌Home则成为用户接入其服务的语音入口。HomePod 也会让iPhone内置的Siri走入更多家庭,将其变成一个让用户使用苹果其他产品和服务的日益重要的枢纽。

库克在接受采访时表示:“对于我们来说,最重要的不是成为第一家进入市场的公司,而是成为最好的产品,赋予用户一种美好的体验,让他们每次使用都有愉悦的感觉。”

WWDC是苹果专门为软件工程师举行的年度盛会,这个群体正在不断为iPhone、iPad、Mac和Apple Watch等苹果产品开发应用。许多应用都是通过App Store销售,而苹果从中获得销售分成。库克的目标是在2020年让服务业务(包括iCloud和Apple Music等产品)收入翻番,达到500亿美元左右。

HomePod售价349美元,价格高于亚马逊Echo(Echo Show售价230美元)和谷歌Home(售价129美元)。但是,它比iPhone便宜多了,新一代iPhone目前起售价为649美元,也是用户接入Siri的主要工具。

苹果在本次WWDC大会上将HomePod主要称为是一种音乐设备,与该公司的Music流媒体应用联系紧密。Music服务每个月每名用户能给苹果创造10美元的收入。用户还可以通过HomePod激活Siri助手,借此控制智能灯泡等智能家居产品。

市场研究机构Strategy Analytics预计,今年消费者在智能家居相关产品和服务上的支出将接近900亿美元,到2022年更是达到1550亿美元。在截至2016年12月份的三个月里,亚马逊主导了全球智能家居市场:全世界共售出420万台智能音箱,而亚马逊Echo就占到了88%。

Siri还处于苹果机器学习战略的核心地位。机器学习是人工智能的一种,可帮助软件适应不同数据源并自动识别图像。苹果软件业务主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)说:“我们希望让强大的机器学习在应用上面更容易使用。”他在本次WWDC大会上公布了一个工具包,可以让开发者使用苹果的人工智能技术。

0