华力微电子全程参与SEMICON China 2017

2017-3-16  作者:  来源: 华力微电子

核心提示:2017年3月14-16日,汇集目前中国半导体产业主要优秀厂商的SEMICON CHINA 2017在上海如期举行。华力微电子作为这一轮中国半导体产业发展先锋厂商之一,全程参与了此届盛会,除了传统的半导体制造专区的公司形象展示,更借助SEMICON CHINA 这个良好产业交流平台同众多企业一起共同探讨中国半导体产业未来发展之路。


2017年3月14-16日,汇集目前中国半导体产业主要优秀厂商的SEMICON CHINA 2017在上海如期举行。华力微电子作为这一轮中国半导体产业发展先锋厂商之一,全程参与了此届盛会,除了传统的半导体制造专区的公司形象展示,更借助SEMICON CHINA 这个良好产业交流平台同众多企业一起共同探讨中国半导体产业未来发展之路。

此届SEMICON CHINA展现出以下不同于往届的特点和关注热点:

热度空前

在中国半导体产业国家政策引领和产业本身体量不断增大的背景下,众多政府领导、业界领袖、从业者和专业观众都热情参与到此次SEMICON CHINA。在开幕式演讲论坛场次,场内人员爆满的情况下竟然出现场外围坐观看大屏幕直播的场景。华力微电子的位于W5馆展台此届盛会也格外热闹。前来巡馆的领导和咨询业务的同业者对华力微电子有了比之以前更多的关注。

图为中国电子商会会长曲维枝在SEMI 中国总裁居龙先生陪同下参观华力展台

政府关怀

中国半导体产业的蓬勃发展离不开政府的引导和投入,此次SEMICON CHINA 2017上海市经信委主任陈鸣波出席了开幕式并致辞。在之后的GrandOpening发言环节,上海经信委副主任傅新华向与会听众再次强调了上海在“十三五”期间集成电路产业重大生产力布局规划,上海专门组建总规模500亿的集成电路产业基金,其中300亿资金将被用于支持推动12英寸生产线等重大项目建设。去年年底开工华力二期12英寸先进工艺集成电路生产线便是“十三五”期间上海最大的产业投资项目。该项目的开工,也标志着浦东康桥工业园南区将成为上海集成电路产业发展的新基地。

傅新华副主任发表演讲

关于网站 广告服务 | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2016 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号