第14届上海信博会及第29届SEMICON China盛大开幕

2017-3-14  作者:  来源: SEMI中国

核心提示:本届信博会由六大专业展览组成,包括SEMI和中国电子商会共同举办的全球最大的SEMICON China和FPD China国际半导体展,以及慕尼黑上海电子展、慕尼黑上海电子生产设备展、慕尼黑上海光博会和提前一周在国家会展中心成功举办的CPCA中国国际电子电路展览会。


雨过天晴的上海,3月14日迎来了第14届上海信博会及第29届SEMICON China。

本届信博会由六大专业展览组成,包括SEMI和中国电子商会共同举办的全球最大的SEMICON China和FPD China国际半导体展,以及慕尼黑上海电子展、慕尼黑上海电子生产设备展、慕尼黑上海光博会和提前一周在国家会展中心成功举办的CPCA中国国际电子电路展览会。作为六大专业展代表,SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙代表各主办方欢迎大家来参加这个盛会,预祝新老朋友大聚会的信博会圆满成功!

SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙

由于在国际半导体展所看到的都是行业最新的产品和技术,高质量的专业观众激起了更多展商参与的热情,导致今年W1-W5馆的面积已经远远不能满足展商需求,所以主办方在W3馆旁边又搭建了一个T馆。

今年的SEMICON China展览面积达60,000平方米,有900多家展商在3,000个展位上与逾6万名专业观众互动。到今年已连续第6年位居全球半导体展之冠。

SEMICON China和FPD China展区覆盖了全产业链,包括制造、封测、设备、材料、零组件、应用产品、软件支持、方案整合等。 并有六大主题展区,例如IC制造专区、LED及蓝宝石专区、MEMS专区、触摸屏专区、OLED专区。

除了展览之外,同期还有二十多场高端论坛和技术研讨会,特别是当天下午举行的SEMICON China 2017开幕主题演讲汇集了中国及全球顶级行业领袖:1)中国大陆规模最大、技术最先进集成电路制造商中芯国际董事长周子学;2)全球领先的半导体设备供货商泛林集团(Lam Research)总裁兼首席执行官Martin Anstice;3)全球排名第一光刻设备商ASML总裁兼首席执行官Peter Wennink;4)东电电子首席技术官Sekiguchi Akihisa;5)全球最大的半导体芯片制造商Intel全球副总裁何军;6)全球最大半导体封测商日月光集团营运长吴田玉;7)全球领先的微电子研究中心IMEC总裁和首席执行官Luc Van den hove。居龙指出,这是中国半导体产业融入国际生态圈的高端互动。

居龙最后表示,SEMI会进一步发展成为一个连接整个电子制造行业的国际服务平台, 凭借SEMI中国国际化、专业化和本地化的优势,积极扮演一个实现“中国半导体梦想”的合作伙伴!

关于网站 广告服务 | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2016 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号