“跨界全球 心芯相联”,全球半导体精英相聚“SEMI贵宾晚宴”

2017-3-14  作者:  来源: SEMI中国

核心提示:汇天下豪杰,共书产业美好画卷。一年一度的半导体产业盛会SEMICON China 2017于3月14日如期启幕。在开幕首日晚举行的“2017 SEMI 贵宾晚宴”上,来自产业界的各界精英汇聚一堂,并共同见证“2017 SEMI颁奖仪式”。


汇天下豪杰,共书产业美好画卷。一年一度的半导体产业盛会SEMICON China 2017于3月14日如期启幕。在开幕首日晚举行的“2017 SEMI 贵宾晚宴”上,来自产业界的各界精英汇聚一堂,并共同见证“2017 SEMI颁奖仪式”。

SEMI全球总裁兼首席执行官Ajit Manocha

SEMI全球总裁兼首席执行官Ajit Manocha到场祝贺,中国电子商会会长曲维枝,中国电子商会常务副会长王宁,SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙等出席。

SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙

在晚宴上,SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙以4个“C”分享了未来SEMI的愿景,分别是:Collaboration,Connect,China,Committee (或Community)。

他解释,半导体是一个高度国际化的产业,中国半导体产业的发展轨迹,及未来的方向, 也势必要与全球接轨。SEMI将可以有效扮演中国与全球沟通的桥梁,促成国际合作共赢的collaboration。而同时集成电路产业瞬息万变,SEMI 将以国际化、专业化 的服务平台在中国 Connect会员、Connect技术、Connect整个大半导体产业链。此外,根据SEMI的研究报告,中国的12寸晶圆厂现有11座,正在兴建的有11条线,筹备中的也有10条,中国无疑将是全球半导体产业成长的引擎,SEMI China 将加强对中国产业的支持力度,提供更好的服务。最后,Committee或者说Community,是指多年来SEMI已充分融入中国半导体产业社群。SEMI进入中国已经有29年历史,与中国半导体产业风雨共济,共同成长。SEMI组织了11个专业委员会,所有委员会成员都是来自国内外企业以及学术界,为中国半导体产业的发展尽心尽力。

当晚还颁布了三大产业界奖项:

SEMI中国光伏标准技术委员会获得“SEMI特别服务奖”

其中,“SEMI特别服务奖”授予了SEMI中国光伏标准技术委员会。该奖项由SEMI中国专业委员会而设,用以感谢SEMI中国旗下十一个专业委员会的众多委员们,多年来携手SEMI,服务产业,无私奉献。SEMI中国光伏标准技术委员会主席张光春代表委员为领奖。

 

上海市集成电路行业协会和北京市经济技术开发区“SEMI合作伙伴奖”

“SEMI合作伙伴奖”,由上海市集成电路行业协会和北京市经济技术开发区获得。该奖项是为了感谢与SEMI多年来共同携手,推动中国产业发展的行业组织。他们与SEMI共同搭建连接中外产业的桥梁,几十年如一日,怀揣着产业发展的远大抱负和坚定决心,引进来,走出去,努力推动我国产业发展,力争上游,赶超世界先进水平。上海市集成电路行业协会理事长、华虹集团董事长张素心以及北京市经济技术开发区管委会主任梁胜分别代表两大行业组织领奖。

 

中芯国际集成电路制造有限公司和北方华创科技集团股份有限公司获得“企业成就奖”

获得2017年“企业成就奖”的是中芯国际集成电路制造有限公司和北方华创科技集团股份有限公司。这一奖项的设立是为了表彰在当下日新月异,百舸争流的产业发展大潮中,取得突出成绩,积极推动中国半导体产业发展的杰出企业。中芯国际集成电路制造有限公司执行副总裁李智先生和北方华创科技集团股份有限公司总裁赵晋荣先生上台领奖分别代表两家企业领奖。

关于网站 广告服务 | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2016 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号